Ausgabe August 2021

Inhaltsverzeichnis

Titelstory

frischli: Alles Bio – und pflanzlich!
frischli mischt mit pflanzenbasierter Bio-Range den Markt an pflanzlichen Milchersatzprodukten auf

News

Alfons Schuhbeck: Starkoch meldet Insolvenz an

Alfred Biolek: Pionier der Kochshows gestorben

Jan Hartwig geht neue Wege

Starkoch Daniel Humm in New York: Eleven Madison Park wird vegetarisch

Champagne-Buch von Gerhard Eichelmann

Chef der Chefs und Jahrhundertkoch: Eckart Witzigmann wird 80

Food & Beverage

Sechs Mega-Vorhersagen zur Zukunft der Gastronomie

JRE Sommertagung

„Koch des Jahres“ im Kameha Grand Bonn: Das Restart-Event der Gastronomiebranche

Alkoholfreie Cocktails und Waterdrinks: Erfrischend, pikant und fruchtig

Adelholzener: St. Primus mit edlem Auftritt

Cool, cooler, Kartoffel: Eiskaltes Kartoffel-Eis

Neuprodukte Transgourmet Natura: Bio-Power für das Frühstücksbuffet

Innovation fürs Frühstücksbuffet: Darbo drückt auf die Tube

Sommer Tee-Trend 2021: Eiskalte Grüntees als herrlich erfrischende Alternative

Markt

HOGA Nürnberg vom 17. bis 19. Oktober 2021

Chef Sache am 3. und 4. Oktober in Düsseldorf

Eva Eppard, 100 Guldenmühle: Mit „Ghost-Kitchen“ geht die Restaurant-Kultur verloren

Bilanz-Ranking: Die besten Hotels in Europa

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Seine Karriere gleicht der aus einem Bilderbuch – bunt und reich an Facetten und Erfolgen, mit überraschenden Wendungen und geprägt von vielen kreativen Ideen. Im

Im Frühjahr 2021 hat Transgourmet Deutschland mit „Natura“ die erste internationale Bio-Marke für den Außer-Haus-Markt eingeführt. Das Vollsortiment bietet eine kontrollierte Bio-Qualität, eine gesicherte Verfügbarkeit

Staatl. Fachingen hat mit „Cocktails und Waterdrinks“ eine Rezeptsammlung für kreative und alkoholfreie Drink-Kreationen zum entspannten Genuss und nachhaltigen Vergnügen präsentiert. Die Rezepte sind schnell

Ausgabe Mai 2021

Inhaltsverzeichnis

NEWS & PRODUCTS

Unternehmen sehen sich bedroht: Über 80 Prozent der Hoteliers mit Existenzangst

COVID-19 Masken aus deutscher Herstellung für die  Gastronomie

Flexibilität für Buffets  von SCHOLL

Gastronomie & Hotellerie: Umsätze brechen um die Hälfte ein

FOOD & BEVERAGE

Neues Hotel Papa Rhein: Jan Bolland setzt auf Nils Henkel als Küchenchef

Nelson Müller auf Burg Schwarzenstein

Eis-Neuheiten und Dessertideen zur Grillsaison von Carte D‘Or

Solpuro: Leckeres Avocado-Eis

Bruno Gelato erweitert sein Sortiment um drei neue Sorten

Mövenpick Aprikose Schmand ist  „Unser Eis der Gastronomie 2021“

Für besondere Eis Kreationen Wiberg süße Saucen

Vielfältige Möglichkeiten – die besten Weine zu Spargel

GRILLEN und BBQ – Tipps und Trends zum Outdoor-Event

Das Aroma Madagaskars: Valrhona präsentiert herkunftsreine Schokolade

PatiChef von Transgourmet – der neue Konfigurator für Dessertkonzepte

chocolate3: Eine Revolution der Schokoladenverarbeitung

MARKT & TECHNIK

Thermische Desinfektion – wirksamer Schutz vor Legionellenbefall

Hoteliers und Gastronomie setzen auf professionelle Erreichbarkeit und perfekten Gäste-Dialog

Küchen grosser Meister: Die Küche von Clemens Rambichler, Waldhotel Sonnora, Dreis

JRE: Heike Philipp erhält Service Award

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Im Sommer 2020 fand die Eröffnung des mit dem Innovationspreis des Landes Rheinland-Pfalz ausgezeichneten Hotels statt. Es ist DIE Adresse für Menschen, die gern in

Kaum hat im Frühjahr die Spargelzeit begonnen, häufen sich auch schon die Empfehlungen für die dazu passenden Spargelweine. Doch oft zeichnen sich die in Supermarkt-

Sommer ist BBQ-Zeit. Carte D’Or hat sich für die Saison 2021 etwas Besonderes einfallen lassen: spannende Eis-Innovationen sowie den neuen Dessertfolder „BBQ – die Hitze

Die Spitzenköchinnen und -köche der Jeunes Restaurateurs konnten bei der Sterneverleihung des Guide Michelin (wir berichteten) punkten: Fast 50 Sterne gingen an JRE-Betriebe. Das Restaurant

Sternekoch Clemens Rambichler ist der neue Patron im Waldhotel Sonnora – und beginnt den Restart nach der Corona-Schließung  mit einer neuen Eibach-Küche, die genau auf

Ausgabe März-April 2021

Inhaltsverzeichnis

NEWS & PRODUCTS

Fit für den Reboot: So stellen sich Gastronomen für den Aufschwung optimal auf

Neuer Sortiments- und Ausstattungskatalog „Küchen Spektrum“

FOOD & BEVERAGE

St. Primus ist prima

Mineralwasser & Wein: Weingenuss – Staatl. Fachingen unterstützt Wine in Moderation (WiM)

Trotz Corona: Deutsche Restaurants begeistern MICHELIN Inspektoren

Spargeln sind in der Profiküche Selbstläufer: Wer im Frühjahr das Bleichgemüse auf der Karte hat, hält seine Gäste bei der Stange

Grand Elysée Hamburg: 23. Busche Gala

Kreative Frühstücks-Ideen kurbeln das Geschäft schon am frühen Morgen an

Auf die Tube drücken: Darbo bringt Innovation fürs Frühstücksbuffet

Verkostung des 2018er Jahrgangs

Die besten Spätburgunder Deutschlands

Sternerestaurant zu Hause genießen: Alexander Herrmann launcht StarchefBox

MARKT & TECHNIK

Koelnmesse: Sehr gute Nachfrage zum Ende der Early Bird-Phase

Deutscher Gastro-Gründerpreis: Hauptgewinn für Bananaleaf

365 Tage Freiluftsaison:Kombinierter Sonnen- und Regenschutz von Warema für die Außengastronomie

Refreshment: Castello Pro in neuer Aufmachung

Angelo Saarbrücken setzt auf Konway

markilux: Lösung für große Freiflächen

Bahama erweitert Produktpalette um Freiarmschirm outSide

Internorga: Erfolgreiche Digital-Messe

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Michelin präsentiert die neue Ausgabe des Guide MICHELIN Deutschland: Trotz der schwierigen vergangenen Monate bestätigt die diesjährige Restaurantauswahl die Vielfalt und das hohe Niveau der

2018 war ein außergewöhnlich heißes und trockenes Jahr – gute Voraussetzungen für kräftige und farbintensive Rotweine. Aber welche Auswirkungen hatte der Jahrgang auf den Spätburgunder,

Die Menschen lieben es, ihre freie Zeit draußen zu verbringen. So sehr, daß noch nicht einmal unbedingt die Sonne scheinen und das Thermometer auf 25

Ausgabe November 2020

Inhaltsverzeichnis

News

Gastronomie & Hotellerie sind keine Infektionstreiber

Corona-Hilfen für Restaurants und Hotels: Nicht kleckern, sondern klotzen

Offener Brief an die Kanzlerin und die Ministerpräsidenten

Wie die Corona-Krise die Gastronomie trifft: Produktneuheiten 2020

Food & Beverage

Frühstück neu denken 

MILRAM Food-Service inspiriert mit virtueller Trendreise

Die Neue Teemarke für die Gastronomie 

Adelholzener Mineralwasser – die perfekte Begleitung zu Kaffee & Tee für die kalten Monate

Kaffee: Ein Alltagsgetränk, viele Spezialitäten

Valrona: Gemeinsam mit Gutem Gutes tun

Callebaut: Woher die Schokolade kommt

Carte D’Or: Kreative Cocktails und spannende Rezepte

Das coole Duo: Eierlikör Cookies und Gebrannte Mandel

Neue Dessertsaucen: Naschkatzen werden sie lieben

Patissier des Jahres: Logan Seibert für Dessertkreationen der Schwarzwaldstube ausgezeichnet

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“

Große Verkostung: Die besten deutschen Rieslinge 2019

Harald Wohlfahrt feiert 65. Geburtstag

Eichelmann 2021: Deutschlands Weine

VINUM Weinguide Deutschland 2021

ProWein 2021: Interview Bastian Mingers

Neue digitale PopUp Gastronomie für Münster

Harald Wohlfahrt Palazzo 2020/2021

Markt & Technik

Go IN Lockerer Stilmix in historischem Ambiente

SCHOLL seit 75 Jahren eine Erfolgsgeschichte

Saubere und sparsame Spül-Lösungen

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Die Verkostung der besten Rieslinge des neuen Jahrgangs ist jedes Jahr eine spannende Herausforderung. Und um es gleich vorwegzunehmen: Selten war die Leistungsdichte unter den

Winterzeit macht warm ums Herz – oder doch eher cool? Die beiden Eissorten Mövenpick Gebrannte Mandel und Mövenpick Eierlikör Cookies versüßen kalte Tage. Und mit

„Der erneute Lockdown trifft nicht nur die Gastronomie sondern auch unseren Berufsstand der Sommellerie hart. Da gibt es nichts zu beschönigen. Stellvertretend für meine Kolleginnen

Der Name SCHOLL steht in Deutschland, Europa und weltweit für einen der führenden Hersteller von professioneller Küchentechnik. Die Produkte werden aus Bad Marienberg im Herzen

Ausgabe Juli 2020

Das Coronavirus beherrscht die Schlagzeilen und ganz Deutschland hat mittlerweile erkannt, wie wichtig Hygiene ist. „Es gibt keinen Zweifel, dass die aktuelle Krisensituation das Bewusstsein

Das Restaurant „Rutz“ in Berlin unter der Leitung von Küchenchef Marco Müller erhält von den Testern des Guide MICHELIN erstmals die höchste Auszeichnung von drei

Je ausdrucksvoller bzw. säurehaltiger ein Wein ist, desto stiller sollte das Mineralwasser in der Regel sein –  da Kohlensäure die Geschmacksknospen zusätzlich sensibilisiert, kann die

Ausgabe März 2020

Star-Koch Wolfgang Puck kreierte in diesem Jahr ein überwiegend veganes Oscar-Menü und verrät, was Renée Zellweger, Charlize Theron und Brad Pitt nach der Verleihung am

Nach 28 Jahren Michelin-Stern erlaubt sich Spitzenkoch Martin Scharff eine Neupositionierung seines Restaurants Schlossweinstube. Mit der aktuellen Entwicklung der Sterneküche kann er sich nicht mehr

Tomaten gibt es das ganze Jahr über. Und auch Blumenkohl und Zucchini kann man immer kaufen. Dank Globalisierung und riesiger Gewächshäuser weltweit gibt es heute

Sein New Yorker Toprestaurant „Eleven Madison Park“ gehört zur Weltspitze, mit dem „Davies and Brook“ in London will der Schweizer Daniel Humm jetzt Fine Dining

Ausgabe Januar 2020

Deutschlands Gastgewerbenachwuchs zeigt sich in Höchstform: Ein ganzes Wochenende lang wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute aus der gesamten Republik in Königswinter

Die Verkostung der besten Rotweine des Jahrgangs 2017  zeigte einmal mehr, dass wohl in keinem Bereich des Weinbaus in Deutschland derzeit so viel in Bewegung

Froneri Schöller macht den Winter zur Eiszeit – zum Beispiel mit der neuen Sorte Mövenpick Eierlikör Cookies. Ein knusprig-cremiger Genuss „mit Schwips“. Den gibt es

Das Restaurant Guy Savoy  in Paris, das  Le Bernardin in New York, das RyuGin und das Sugalabo in Tokio stehen laut dem Restaurant-Ranglistensystem „ La Liste 2020“ an der Spitze der 1.000 besten

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