Hohe Qualität und Zeitersparnis: Saucen für die Herbst- und Winterzeit

Die Culinary Fachberatung von Unilever Food Solutions & Langnese gibt seit vielen Jahren wertvolle Tipps und Hilfestellungen für die Gastronomie. Dazu gehört auch der jährlich erscheinende Future Menus Trend Report, der acht globale Entwicklungen in der Gastronomie zeigt. Einer davon ist „Wohlfühlessen, neu interpretiert“, für den René-Noel Schiemer, stellvertretender Leiter der Culinary Fachberatung, eigens ein Rezept entwickelt hat. Sein Wohlfühlgericht ist die klassische Rinderroulade mit Rotkohl und Kartoffeln, der er einen modernen Twist verleiht. Bei so einem traditionellen Gericht darf natürlich die passende Sauce nicht fehlen, die dank hochwertiger Basisprodukte gut vor- und zubereitet werden kann. Das spart Zeit und entzerrt die Küchenprozesse.
„Eine flexible und gute Basis ist besonders in Zeiten mit starker Nachfrage das A und O“, erklärt René-Noel Schiemer. Bei seiner neu interpretierten Version der Roulade serviert er das Fleisch als Schmorbraten und kombiniert ihn mit einer Rotkohl-Apfelroulade und Kartoffel-Donuts, eine kräftige braune Sauce rundet das Gericht ab. „Dafür eignet sich der Bratenjus pastös von Knorr Professional ideal, da er einen kräftigen Fleischgeschmack und dunkle Farbe mitbringt und trotzdem Raum für individuelle Verfeinerungen lässt“, erklärt Schiemer. Die leichte, transparente Bindung erlaubt eine Anwendung pur oder für diverse Saucenableitungen, so können in der Herbst- und Winterzeit bis zu eineinhalb Stunden Zeit im Gegensatz zur herkömmlichen Zubereitung eines Bratenjus eingespart werden.
Auch bei Hochbetrieb keine Einbußen beim Geschmack
„Gerade jetzt geht die Zeit für deftige Wohlfühlgerichte wieder los. Braten mit dunklen Saucen sind da ein Muss, können aber auch sehr zeitaufwendig sein und viel Energie benötigen. Da leistet unser Bratenjus Unterstützung“, so Schiemer. „Wer dann noch ein gutes Mise en Place hat, hält die Qualität einfacher auf einem konstant hohen Niveau.“ Durch eine flexible, aber sichere Basis kann im Hochbetrieb schneller nachproduziert werden, ohne Einbüßen beim Geschmack machen zu müssen.
Ideal für herbstliche und winterliche Gerichte
Ein klassisches Beispiel für braune Saucen ist die Portweinsauce, die ideal zu Perlhuhn mit Mandel, Rotkohl, Kartoffeln und Blumenkohl passt. Aber auch eine cremige Pfeffersauce darf im Angebot nicht fehlen. Schalottensauce passt ebenfalls wunderbar in die Herbst- und Winterzeit. Sie ergänzt zum Beispiel einen Zwiebelrostbraten. Für das komplette Herbstfeeling ist zudem eine Champignon-Rahmsauce unerlässlich im Repertoire. Sie eignet sich ideal für zahlreiche herbstliche und winterliche Gerichte mit und ohne Fleischkomponente.
Delikatess Sauce zu Braten als vegane Basis
Wer lieber eine vegane Basis einsetzen möchte, ist mit der Delikatess Sauce zu Braten von Knorr Professional bestens beraten. Sie ist kalt und warm anwendbar und bietet durch die vegane Zusammensetzung keinerlei Einschränkungen in den Verwendungsmöglichkeiten. Die Grundsauce ist die perfekte Wahl, um mit einem Produkt alle Gästevorlieben abzudecken.
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