JRE & Friends Charity: Gourmetparties in Stuttgart und Bonn Kulinarische Exzellenz trifft gesellschaftliches Engagement

Mitte Februar wurde die „Phoenixhalle im Römerkastell“ in Stuttgart zur Bühne für ein einzigartiges Genuss-Event: Die Jeunes Restaurateurs Deutschland (JRE) luden zur JRE & Friends Charity Gourmetparty ein. Spitzenköche aus Baden-Württemberg, renommierte Weingüter und ausgewählte Partner sorgen für ein Erlebnis der Extraklasse. Doch auch an einem zweiten Ort wurde gefeiert: In Bonn  verwandelte sich die geschichtsträchtige „La Redoute“ bei der zweiten Charity Küchenparty in ein Paradies für Genießerinnen und Genießer  – Spitzenköchinnen und -köche, renommierte Winzer sowie ausgewählte Partner sorgten für ein außergewöhnliches Erlebnis. Gäste konnten nicht nur außergewöhnliche Kulinarik genießen, sondern gleichzeitig auch Gutes tun: Der Reinerlös der Veranstaltungen fließt direkt in Projekte der JRE-Deutschland Foundation, die sich für mehr Ernährungsbewusstsein bei Kindern und Jugendlichen einsetzt.

Sechs der besten Köche Baden-Württembergs präsentieren ihre Kreationen: Franz Berlin („Hotel Kronelamm“, Bad Teinach-Zavelstein), Jason Grom („Die Burg“, Donaueschingen-Aasen), Nicolai P. Wiedmer („Eckert“, Grenzach-Wyhlen), Benjamin Maerz („Hotel Rose & Maerz – das Restaurant“, Bietigheim-Bissingen), Michael Oettinger („Oettingers Restaurant“, Fellbach-Schmiden) und Markus Waibel (Gourmetrestaurant “fine dining RS“, Salach).

Die kulinarischen Highlights wurden durch Genuss-Stationen wie von der „Deutschen See Fischmanufaktur“, dem Gastro-Großhändler R express und weiteren Partnern ergänzt. Gäste konnten sich zudem auf eine erlesene Auswahl an Weinen von renommierten Weingütern wie „Albrecht Schwegler“ (Korb), „Bernhard Ellwanger“ (Weinstadt), „Aldinger“ (Fellbach) und „Markus Heid“ (Fellbach) freuen. Unterstützt wurde die Veranstaltung von Partnern wie der Biermarke „Dinkelacker-Schwaben Bräu“ (Stuttgart), der „Manufaktur Jörg Geiger“ (Schlat), die sich auf Apfel- und Birnenschaumweine spezialisiert hat, sowie „Original Beans“, „Julius Meinl Kaffee“, der Sektkellerei „Heinz Wagner“ und der „Brennerei Ziegler“ (Freudenberg).

In Bonn wurde unter der Leitung von Spitzenkoch Matthias Pietsch („Redüttchen“, Bonn)  ein unvergleichliches Food-Event zelebriert. Mit dabei JRE-Deutschland Präsident Oliver Röder („Burg Flamersheim“, Euskirchen), Christoph Schmah („Landhaus Halferschenke“, Dieblich), Maximilian Lorenz („restaurant maximilian lorenz“, Köln), Alexander Wulf („TROYKA“, Erkelenz), Philipp Helzle („BollAnts Spa im Park“, Bad Sobernheim) und die Spitzenköchin Iris Bettinger („Hotel Restaurant Reuter“, Rheda-Wiedenbrück).

Ergänzt wurde das Event durch weitere Genuss-Stationen: Die Bäckerei „Max Kugel“, „Original Beans“, ein Hersteller edler und nachhaltig produzierter Schokolade, und der Gastro-Großhändler „R express“ brachten kulinarische Vielfalt auf die Teller. Auch die Weinauswahl ließ keine Wünsche offen: Renommierte Weingüter wie „Meyer-Näkel“ (Dernau), „Axel Bauer“ (Bühl) und „Prinz Salm“ (Wallhausen) präsentierten ihre besten Tropfen. „Besser kann man einen Sonntag nicht verbringen – Spitzenküche genießen und dabei Gutes tun“, so Matthias Pietsch über das Event.

Engagement für die gute Sache

Die JRE-Deutschland Foundation setzt sich für gesunde Ernährung, Bildung und Nachhaltigkeit ein. „Es ist eine großartige Gelegenheit, gemeinsam etwas zu bewegen und mit kulinarischer Leidenschaft einen

positiven Beitrag zu leisten“, erklärt JRE-Deutschland Präsident Oliver Röder. „Der Reinerlös wird dabei Projekten und Initiativen zugutekommen, die Kindern und Jugendlichen das Bewusstsein für gesunde Ernährung vermitteln.“

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