Die neue Alternative zu Butter im 10g Portionsformat von Flora

Der Trend zu pflanzlichen Alternativen und der wachsenden Nachfrage nach nachhaltigen, flexiblen Ernährungsoptionen setzt sich unaufhaltsam fort. Gleichzeitig stehen Betriebe vor der Herausforderung, praktische und wirtschaftliche Lösungen zu finden, um den steigenden Bedürfnissen ihrer Gäste gerecht zu werden. Hier knüpft Flora Professional an und hat eine Lösung: Flora Portion Packs – die 100 % pflanzliche Alternative zu Butter im handlichen 10-Gramm-Format.

Die Portionspackungen sind sofort einsatzbereit und eignen sich ideal für Hotels, Sozial- und Betriebsverpflegungen sowie für Cafés und Bäckereien, die ihren Gästen eine vielseitige Option bieten möchten, ohne dabei auf Geschmack und Qualität verzichten zu müssen. Mit ihrem cremigen, buttrigen Geschmack überzeugen sie nicht nur Veganer oder Menschen mit Laktoseintoleranz, sondern auch Genießer:, die Wert auf Qualität und Streichfähigkeit legen. Besonderes Plus: Die Alternative ist vollständig allergenfrei. Das bedeutet keine Kennzeichnungspflicht, volle Flexibilität und höchste Sicherheit bei der Gästebewirtung. Gleichzeitig ermöglichen die Portion Packs eine exakte Kalkulation und sorgen für einen effizienten Service.

Auch in puncto Nachhaltigkeit und Kosteneffizienz1 setzen die Flora Portion Packs Maßstäbe: Durch die präzise Portionierung im 10-Gramm-Format ermöglichen sie eine verlässliche Kostenkontrolle, reduzieren Übermengen und sorgen für eine planbare Kalkulation. Zudem verursachen sie im Vergleich zu klassischer Butter einen deutlich geringeren CO₂-Ausstoß2 und unterstützen Betriebe dabei, ihre Umweltziele zu erreichen.

Mehr Informationen finden sich unter https://www.floraprofessional.com

1 https://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/index.php?title=Milk_and_milk_product_statistics#Milk_production
2 Life Cycle Assessment tool (developed by Quantis) comparing Flora and dairy butter in UK & ireland (2024). See www.flora.com/sustainabiilty

Nach oben