50 Jahre Jeunes Restaurateurs d’Europe

Die internationale Restaurantvereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) feierte am 7. und 8. April ihr 50-jähriges Engagement für Kulinarik und hochwertiges Essen mit einem großen Kongress in Paris. Ein Mitglied der deutschen Sektion hatte dabei besonderen Grund zur Freude: Alexander Wulf („Troyka“, Erkelenz) wurde zum „Chef of the Year – Powered by Pastificio Dei Campi“ gewählt.

Paris ist wohl eine der wichtigsten Städte, wenn es um Genuss und Kulinarik geht. Daher verwundert es wenig, dass die Jeunes Restaurateurs vor einem halben Jahrhundert genau dort gegründet wurden. Und in dieser besonderen Metropole hat die internationale Vereinigung nun auch ihr 50-jähriges Bestehen mit über 500 Personen gefeiert – darunter 400 JRE Köchinnen und Köche und Sommeliers mit über 180 Michelin-Sternen, die insgesamt 16 Länder vertraten. Der Kongress bot den Teilnehmenden eine Plattform für den Erfahrungsaustausch und lebhafte Debatten über die Zukunft der gehobenen Gastronomie, nachhaltiges Geschäftswachstum und die Auswirkungen der globalen Digitalisierung. Internationale Partner, Presse, Aussteller und Repräsentantinnen und Repräsentanten der wichtigsten Gastronomie-Firmen waren ebenfalls anwesend.

Hans van Manen, seit über 20 Jahren CEO der JRE, betont: „Wir freuen uns sehr, dass wir dieses Ereignis im Herzen von Paris veranstalten konnten, wo einst unsere Reise als Jeunes Restaurateurs begann. „Der 50 Jahre JRE Kongress war eine Feier unserer gemeinsamen Leidenschaft für die gehobene Gastronomie und kulinarische Innovation.“

Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor des Guide Michelin sagte: „Ich wollte auf keinen Fall den 50. Geburtstag eines alten Freundes, der Jeunes Restaurateurs, verpassen.“

Alexander Wulf ist „Chef of the year – Powered by Pastificio Dei Campi“

Ein Mitglied der JRE-Deutschland hatte sogar doppelten Grund zu feiern: Der Erkelenzer Sternekoch Alexander Wulf („Troyka“) hat bei den JRE-Awards den Preis „Chef of the Year – Powered by Pastificio Dei Campi“ verliehen bekommen. Mit dieser Auszeichnung werden Köchinnen und Köche gewürdigt, die besonders herausragende Leistungen erbracht haben – vor allem, was kulinarische Innovation und Gastfreundschaft angeht. „Es freut uns natürlich riesig, dass eines unserer deutschen Mitglieder diesen Preis abräumen konnte. Alexander Wulf hat sich die Auszeichnung mehr als verdient. Herzlichen Glückwunsch!“, gratuliert Oliver Röder, Präsident der JRE-Deutschland.

www.JRE.de

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