Ausgabe Januar 2024

Inhaltsverzeichnis

Aktuelle DEHOGA-Umfrage: Getrübter Start ins neue Jahr

Restaurant-Ranglisten 2024

Gefeierter Nachwuchs: Maritim verleiht Preise für beste Azubis

Koch des Jahres 2023: Küchenchef Miguel Marques aus München triumphiert

Unverpackt & dekorativ: MEGGLE Feine Butter-Blüten und -Rosetten für nachhaltigen Wareneinsatz

Frühstück: Darbo Präsentationshilfen

Rheingau-Gourmet-Festival: Starköche und Spitzenwinzer zu Gast

BYOD-Upgrade für die Hotellerie

Kongress von Relais & Châteaux in Kopenhagen

Restaurant- und Hotelführer 2024: JRE Guide im neuen Look

JRE-Deutschland als Arbeitgeber: Diese Benefits erhalten Mitarbeiter in JRE Betrieben

Ausgezeichnete Weingastronomie 2024

Bad Camberger Taunusquelle – ein Mineralwasser der Extraklasse

Wasser und Wein: Die perfekten Partner

Darf es ein Wasser zum Wein sein?

Große Verkostung: Die besten Rieslinge Deutschlands

Finale der Sommelier-Trophy 2023: Florian Richter ist „Bester Sommelier Deutschlands“

Intergastra 2024: Fachwissen trifft auf Kreativität

Olympiade der Köche erneut in Stuttgart

Saubere und sparsame Spül-Lösungen

Mehrweggeschirr hygienisch spülen und zuverlässig trocknen

Spülen und Polieren mit nur einer Maschine

Maßgeschneidert von Glatz: Sonnenschirme für den Außenbereich

Individualisierte Schattenspender – passend zum Hotel und Restaurant

Außengastronomie: Die Saison kann beginnen

Wetterschutz für alle Fälle: Pergolamarkisen von markilux bieten ein Maximum an gestalterischer Vielfalt

Wohnliche Atmosphäre für den Outdoor-Bereich

Klare Linien in geometrischem Design: Neue Designvariante Geberit AquaClean Sela Square

Tork: Maximale Hygiene, minimaler CO2-Fußabdruck

Letzte Seite: So viel darf ein Schnitzel kosten

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Nach drei sehr heißen Jahren machte schon bald nach der Weinlese des kühleren und regnerischen Jahres 2021 das Wort von einem „klassischen Jahrgang“ die Runde.

Im Kameha Grand wurde das größte Gastronomie-Spektakel des  letzten Jahres zelebriert. Über 1.000 Fachbesucher aus der Gastronomie sowie prominente Gäste, Pressevertreter und Fernsehteams erlebten einen

TV-Koch Tim Mälzer, immer wieder für seine klaren Worte bekannt, hat sich zu der Frage geäußert, was ein Schnitzel im Restaurant kosten darf – natürlich

Ausgabe März 2024

Inhaltsverzeichnis

Food & Beverage

Titelstory: Gastro frischli präsentiert frische Molkereiprodukte

Olympiade der Köche in Stuttgart 

La Liste 2024 präsentiert „beste Restaurants der Welt“ 

Jahreshaupttagung der JRE-Deutschland 

Bald beginnt die Spargel-Saison: Alles über Spargel 

Wein & Spargel – eine genussvolle Harmonie 

Grosse Weinprobe: Deutschlands beste Chardonnay, Weißburgunder und Grauburgunder 

DWI-Wettbewerb: Sommelier-Cup 2024 

Hotel & Restaurant

Platzl Hotels München: Junge Talente sind Küchenchefs auf Zeit 

Pop up in Heidelberg: Boris Rommels Gourmetreise 

Onboarding completed – „epoca by Tristan Brandt“ 

Erstes „The Cloud One Hotel“ in Europa: In Hamburg eröffnet das neue Lifestyle Hotel 

Frühjahrs-Messen

Internorga 2024 in Hamburg 

Exklusiver Branchentreff: Gastro Vision 2024 vom 8. bis 11. März 2024 

News & Products

Wettbewerb: Selektion Deutscher Luxushotels kürt Koch-Azubis

FBMA-Stiftung: Rolf Seelige-Steinhoff erhält Brillat Savarin-Plakette

World Luxury Restaurant Award: „Esszimmer“ Berchtesgarden ausgezeichnet

Restaurant GIOIAS mit Küchenchef Francesco D‘Agostino mit Toques d’Or geehrt

Verband der Servicefachkräfte, Restaurant- und Hotelmeister e.V.: Table Art-Wettbewerb auf der Intergastra

13. Ski-WM der Gastronomie: Gipfeltreffen

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Frühling ist spätestens dann, wenn frische Spargel aufgetischt werden. Spargel sind die Gemüsestars des Frühlings und werden von ihren Fans jedes Jahr sehnsüchtig erwartet. Die

Bereits vor 2000 Jahren haben die Römer neben dem Wein auch den Spargel nach Deutschland gebracht. In vielen Weinregionen, wie etwa in Rheinhessen, Baden, der

Das temporäre Restaurant Stories der Bliss Group ist in eine neue Location im Heidelberger Patrick-Henry-Village eingezogen und überrascht kulinarisch wie visuell mit ausgefallenen Ideen. Mit

Von Zürich für Zürich: Ab sofort verwöhnen Gastgeber Marc Wyss, der international erfolgreiche Spitzenkoch und kulinarische Unternehmer Tristan Brandt und sein Küchenchef Niklas Oberhofer die

Ausgabe Juni 2024

Inhaltsverzeichnis

Food & Beverage

50 Jahre Jeunes Restaurateurs d'Europe: Kongress in Paris

Titelstory: 50 Jahre Familienunternehmen Sander

Festliche Verleihung: Brillat Savarin-Plakette für Rolf Seelige-Steinhoff

340 MICHELIN Sterne erleuchten den Gastro-Himmel über Deutschland

JRE & Friends Charity Küchenparty: 25.000 Euro für den guten Zweck

Patissière des Jahres präsentiert Philadelphia Mousse-Törtchen

Frische Eiskreationen für den Sommer

Weinprobe: 20 Entdeckungen auf der VDP-Weinbörse 

Anton Karnbaum ist Nachwuchssommelier 2024 

Nachhaltiger Grill-Genuß: Trend Cuts und leckere Soßen 

10 Jahre Transgourmet Ursprung: Authentizität, Nachhaltigkeit und Qualität 

48. Rudolf Achenbach Preis 

Koch des Jahres: Kulinarische Höhenflüge in der Allianz Arena 

Gourmetfestival: Exklusive Kulinarik in besonderem Ambiente 

Sterne-Cup der Köche 2024 

Torsten Michel: 20 Jahre Schwarzwaldstube 

 

Markt & Technik

Hospitality-Trend Longstay: Komplettsaniertes Boardinghouse Hamburg 

Miele: Frischwasser-Spülmaschine zum Vorteilspreis 

Hobart: Spülen und Polieren mit nur einer Maschine 

BWT: Schlau gefiltert – sauber gespült 

Convotherm: Der sicherste Kombidämpfer aller Zeiten 

Hobart: Effizient und einfach garen 

PALUX: Bedienung mit Feeling 

Innovation von SCHOLL: Wärmestrahler massiv Kalt-Warm 

Workwear goes Fashion: Dorint Kollekton setzt nachhaltige Bekleidungsmaßstäbe 

Berufkleidung: Modisch und funktional 

Zuklappen Aufklappen

• Insgesamt 340 Sterne – wieder ein neuer Rekord • ES:SENZ ist Neuzugang in der 3-Sterne-Liga • „Opening of the year“: Münchner Restaurant springt direkt

Anfang Mai verwandelte sich die Allianz Arena in einen Kulinariktempel, der alle Erwartungen übertraf. Mit den Fachveranstaltungen Koch des Jahres, Spain Fusion und Copa Jerez

Die internationale Restaurantvereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) feierte am 7. und 8. April ihr 50-jähriges Engagement für Kulinarik und hochwertiges Essen mit einem großen Kongress in

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