Ausgabe Januar 2024
Inhaltsverzeichnis
Aktuelle DEHOGA-Umfrage: Getrübter Start ins neue Jahr
Restaurant-Ranglisten 2024
Gefeierter Nachwuchs: Maritim verleiht Preise für beste Azubis
Koch des Jahres 2023: Küchenchef Miguel Marques aus München triumphiert
Unverpackt & dekorativ: MEGGLE Feine Butter-Blüten und -Rosetten für nachhaltigen Wareneinsatz
Frühstück: Darbo Präsentationshilfen
Rheingau-Gourmet-Festival: Starköche und Spitzenwinzer zu Gast
BYOD-Upgrade für die Hotellerie
Kongress von Relais & Châteaux in Kopenhagen
Restaurant- und Hotelführer 2024: JRE Guide im neuen Look
JRE-Deutschland als Arbeitgeber: Diese Benefits erhalten Mitarbeiter in JRE Betrieben
Ausgezeichnete Weingastronomie 2024
Bad Camberger Taunusquelle – ein Mineralwasser der Extraklasse
Wasser und Wein: Die perfekten Partner
Darf es ein Wasser zum Wein sein?
Große Verkostung: Die besten Rieslinge Deutschlands
Finale der Sommelier-Trophy 2023: Florian Richter ist „Bester Sommelier Deutschlands“
Intergastra 2024: Fachwissen trifft auf Kreativität
Olympiade der Köche erneut in Stuttgart
Saubere und sparsame Spül-Lösungen
Mehrweggeschirr hygienisch spülen und zuverlässig trocknen
Spülen und Polieren mit nur einer Maschine
Maßgeschneidert von Glatz: Sonnenschirme für den Außenbereich
Individualisierte Schattenspender – passend zum Hotel und Restaurant
Außengastronomie: Die Saison kann beginnen
Wetterschutz für alle Fälle: Pergolamarkisen von markilux bieten ein Maximum an gestalterischer Vielfalt
Wohnliche Atmosphäre für den Outdoor-Bereich
Klare Linien in geometrischem Design: Neue Designvariante Geberit AquaClean Sela Square
Tork: Maximale Hygiene, minimaler CO2-Fußabdruck
Letzte Seite: So viel darf ein Schnitzel kosten
Nach drei sehr heißen Jahren machte schon bald nach der Weinlese des kühleren und regnerischen Jahres 2021 das Wort von einem „klassischen Jahrgang“ die Runde.
Im Kameha Grand wurde das größte Gastronomie-Spektakel des letzten Jahres zelebriert. Über 1.000 Fachbesucher aus der Gastronomie sowie prominente Gäste, Pressevertreter und Fernsehteams erlebten einen
TV-Koch Tim Mälzer, immer wieder für seine klaren Worte bekannt, hat sich zu der Frage geäußert, was ein Schnitzel im Restaurant kosten darf – natürlich
Ausgabe März 2024
Inhaltsverzeichnis
Food & Beverage
Titelstory: Gastro frischli präsentiert frische Molkereiprodukte
Olympiade der Köche in Stuttgart
La Liste 2024 präsentiert „beste Restaurants der Welt“
Jahreshaupttagung der JRE-Deutschland
Bald beginnt die Spargel-Saison: Alles über Spargel
Wein & Spargel – eine genussvolle Harmonie
Grosse Weinprobe: Deutschlands beste Chardonnay, Weißburgunder und Grauburgunder
DWI-Wettbewerb: Sommelier-Cup 2024
Hotel & Restaurant
Platzl Hotels München: Junge Talente sind Küchenchefs auf Zeit
Pop up in Heidelberg: Boris Rommels Gourmetreise
Onboarding completed – „epoca by Tristan Brandt“
Erstes „The Cloud One Hotel“ in Europa: In Hamburg eröffnet das neue Lifestyle Hotel
Frühjahrs-Messen
Internorga 2024 in Hamburg
Exklusiver Branchentreff: Gastro Vision 2024 vom 8. bis 11. März 2024
News & Products
Wettbewerb: Selektion Deutscher Luxushotels kürt Koch-Azubis
FBMA-Stiftung: Rolf Seelige-Steinhoff erhält Brillat Savarin-Plakette
World Luxury Restaurant Award: „Esszimmer“ Berchtesgarden ausgezeichnet
Restaurant GIOIAS mit Küchenchef Francesco D‘Agostino mit Toques d’Or geehrt
Verband der Servicefachkräfte, Restaurant- und Hotelmeister e.V.: Table Art-Wettbewerb auf der Intergastra
13. Ski-WM der Gastronomie: Gipfeltreffen
Frühling ist spätestens dann, wenn frische Spargel aufgetischt werden. Spargel sind die Gemüsestars des Frühlings und werden von ihren Fans jedes Jahr sehnsüchtig erwartet. Die
Bereits vor 2000 Jahren haben die Römer neben dem Wein auch den Spargel nach Deutschland gebracht. In vielen Weinregionen, wie etwa in Rheinhessen, Baden, der
Das temporäre Restaurant Stories der Bliss Group ist in eine neue Location im Heidelberger Patrick-Henry-Village eingezogen und überrascht kulinarisch wie visuell mit ausgefallenen Ideen. Mit
Von Zürich für Zürich: Ab sofort verwöhnen Gastgeber Marc Wyss, der international erfolgreiche Spitzenkoch und kulinarische Unternehmer Tristan Brandt und sein Küchenchef Niklas Oberhofer die
Ausgabe Juni 2024
Inhaltsverzeichnis
Food & Beverage
50 Jahre Jeunes Restaurateurs d'Europe: Kongress in Paris
Titelstory: 50 Jahre Familienunternehmen Sander
Festliche Verleihung: Brillat Savarin-Plakette für Rolf Seelige-Steinhoff
340 MICHELIN Sterne erleuchten den Gastro-Himmel über Deutschland
JRE & Friends Charity Küchenparty: 25.000 Euro für den guten Zweck
Patissière des Jahres präsentiert Philadelphia Mousse-Törtchen
Frische Eiskreationen für den Sommer
Weinprobe: 20 Entdeckungen auf der VDP-Weinbörse
Anton Karnbaum ist Nachwuchssommelier 2024
Nachhaltiger Grill-Genuß: Trend Cuts und leckere Soßen
10 Jahre Transgourmet Ursprung: Authentizität, Nachhaltigkeit und Qualität
48. Rudolf Achenbach Preis
Koch des Jahres: Kulinarische Höhenflüge in der Allianz Arena
Gourmetfestival: Exklusive Kulinarik in besonderem Ambiente
Sterne-Cup der Köche 2024
Torsten Michel: 20 Jahre Schwarzwaldstube
Markt & Technik
Hospitality-Trend Longstay: Komplettsaniertes Boardinghouse Hamburg
Miele: Frischwasser-Spülmaschine zum Vorteilspreis
Hobart: Spülen und Polieren mit nur einer Maschine
BWT: Schlau gefiltert – sauber gespült
Convotherm: Der sicherste Kombidämpfer aller Zeiten
Hobart: Effizient und einfach garen
PALUX: Bedienung mit Feeling
Innovation von SCHOLL: Wärmestrahler massiv Kalt-Warm
Workwear goes Fashion: Dorint Kollekton setzt nachhaltige Bekleidungsmaßstäbe
Berufkleidung: Modisch und funktional
• Insgesamt 340 Sterne – wieder ein neuer Rekord • ES:SENZ ist Neuzugang in der 3-Sterne-Liga • „Opening of the year“: Münchner Restaurant springt direkt
Kulinarische Höhenflüge in der Allianz Arena: Sechs Finalisten für den „Koch des Jahres“ stehen fest
Anfang Mai verwandelte sich die Allianz Arena in einen Kulinariktempel, der alle Erwartungen übertraf. Mit den Fachveranstaltungen Koch des Jahres, Spain Fusion und Copa Jerez
Die internationale Restaurantvereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) feierte am 7. und 8. April ihr 50-jähriges Engagement für Kulinarik und hochwertiges Essen mit einem großen Kongress in