Ausgabe Oktober 2021

Inhaltsverzeichnis

Titlstory


GREIFF Berufskleidung: Für ein sichtbares Teamgefühl

News

Guestment – Das neue Portal von Panasonic für Hotel-TV

Multi-Talent in der Profiküche

Baracca Swiss: Die Schweizer kommen

Nachhaltiger Teepartner im Außer-Haus-Geschäft

Guter Service braucht Innovationen

Hygienemarke Tork liefert individuelle Lösungen für die Bedürfnisse der sich wandelnden Gastro-Branche

Food & Beverage

Hornstein Award 2020 für Kochlegende Hans Haas

Feierliches Feinschmeckerfestival: JRE auf der eat! Berlin 

Eine Eiscreme für alle Jahreszeiten: Carte D’Or launcht neue Sorte „Kaffee“ 

Eis Impulse im Winter 

WIBERG verbessert Gewürzmühlen nachhaltig: Perfekt gewürzt im Handumdrehen 

Flüssigwürze: Asiatische Geschmacksexplosion 

Fabio Toffolon ist Koch des Jahres: Der Titel bleibt in der Schweiz – Sternekoch aus Bern sichert sich den Sieg 

Logan Seibert ist Patissier des Jahres 

Verkostung: Die besten Weißburgunder, Grauburgunder und Chardonnay aus Deutschland 

Markt & Technik

Hobart mit lückenloser Hygiene beim Spülen 

Pay per Wash: Keine Investition. Null Risiko. 

Wiederverwendbare Flaschen maschinell spülen – jetzt in allen Gewerbegeschirrspülern von Miele 

Saubere und sparsame Spül-Lösungen von PALUX 

Geberit iCon: Clever kombiniert

Neue Armatur: Wellness-Momente am Waschtisch

Nachhaltig, langlebig, schön und smart – Subway 3.0 

Umfangreiches Sortiment an Rasier- und Kosmetikspiegeln für jeden Bedarf 

Professionelle Dampfreiniger von VAPOR-STAR: Umweltfreundlich gegen Viren, Bakterien und Schmutz 

Berufskleidung: Komfort und Funktionalität 

COMO DELUXE - Die Premium-Marke für höchste Ansprüche 

Nicht nur sauber, sondern glatt? So funktioniert’s! 

Kochen wie ein Guerilla Chef

Zuklappen Aufklappen

Hans Haas und Thomas Schreiner mit der Urkunde Das Hornstein-Ranking verleiht Hans Haas für sein Lebenswerk und seine außergewöhnlichen Verdienste in der kulinarischen Szene in

Die drei weißen Burgundersorten Weißburgunder, Grauburgunder und Chardonnay haben in den vergangenen Jahrzehnten eine einmalige Erfolgsgeschichte im deutschen Weinbau geschrieben: In der Gunst der Winzer

Hat allen Grund zu jubeln: Fabio Toffolon Am 11. Oktober fand das große Finale „Koch des Jahres“ auf der Anuga in Köln statt. Aus über

Zu den neuesten Produkten zählt die neue PROFI CS, die das kleinste Modell der Korbtransportmaschinen aus dem Hause HOBART ist – dennoch hat sie mit

Geberit iCon und VariForm ermöglichen individuelle Gestaltung des Hotelbads Die Komplettbadserie Geberit iCon bietet sowohl für kleine als auch für große Hotelbäder die passende Auswahl an Möbeln

Ausgabe August 2021

Inhaltsverzeichnis

Titelstory

frischli: Alles Bio – und pflanzlich!
frischli mischt mit pflanzenbasierter Bio-Range den Markt an pflanzlichen Milchersatzprodukten auf

News

Alfons Schuhbeck: Starkoch meldet Insolvenz an

Alfred Biolek: Pionier der Kochshows gestorben

Jan Hartwig geht neue Wege

Starkoch Daniel Humm in New York: Eleven Madison Park wird vegetarisch

Champagne-Buch von Gerhard Eichelmann

Chef der Chefs und Jahrhundertkoch: Eckart Witzigmann wird 80

Food & Beverage

Sechs Mega-Vorhersagen zur Zukunft der Gastronomie

JRE Sommertagung

„Koch des Jahres“ im Kameha Grand Bonn: Das Restart-Event der Gastronomiebranche

Alkoholfreie Cocktails und Waterdrinks: Erfrischend, pikant und fruchtig

Adelholzener: St. Primus mit edlem Auftritt

Cool, cooler, Kartoffel: Eiskaltes Kartoffel-Eis

Neuprodukte Transgourmet Natura: Bio-Power für das Frühstücksbuffet

Innovation fürs Frühstücksbuffet: Darbo drückt auf die Tube

Sommer Tee-Trend 2021: Eiskalte Grüntees als herrlich erfrischende Alternative

Markt

HOGA Nürnberg vom 17. bis 19. Oktober 2021

Chef Sache am 3. und 4. Oktober in Düsseldorf

Eva Eppard, 100 Guldenmühle: Mit „Ghost-Kitchen“ geht die Restaurant-Kultur verloren

Bilanz-Ranking: Die besten Hotels in Europa

Zuklappen Aufklappen

Seine Karriere gleicht der aus einem Bilderbuch – bunt und reich an Facetten und Erfolgen, mit überraschenden Wendungen und geprägt von vielen kreativen Ideen. Im

Im Frühjahr 2021 hat Transgourmet Deutschland mit „Natura“ die erste internationale Bio-Marke für den Außer-Haus-Markt eingeführt. Das Vollsortiment bietet eine kontrollierte Bio-Qualität, eine gesicherte Verfügbarkeit

Staatl. Fachingen hat mit „Cocktails und Waterdrinks“ eine Rezeptsammlung für kreative und alkoholfreie Drink-Kreationen zum entspannten Genuss und nachhaltigen Vergnügen präsentiert. Die Rezepte sind schnell

Ausgabe Mai 2021

Inhaltsverzeichnis

NEWS & PRODUCTS

Unternehmen sehen sich bedroht: Über 80 Prozent der Hoteliers mit Existenzangst

COVID-19 Masken aus deutscher Herstellung für die  Gastronomie

Flexibilität für Buffets  von SCHOLL

Gastronomie & Hotellerie: Umsätze brechen um die Hälfte ein

FOOD & BEVERAGE

Neues Hotel Papa Rhein: Jan Bolland setzt auf Nils Henkel als Küchenchef

Nelson Müller auf Burg Schwarzenstein

Eis-Neuheiten und Dessertideen zur Grillsaison von Carte D‘Or

Solpuro: Leckeres Avocado-Eis

Bruno Gelato erweitert sein Sortiment um drei neue Sorten

Mövenpick Aprikose Schmand ist  „Unser Eis der Gastronomie 2021“

Für besondere Eis Kreationen Wiberg süße Saucen

Vielfältige Möglichkeiten – die besten Weine zu Spargel

GRILLEN und BBQ – Tipps und Trends zum Outdoor-Event

Das Aroma Madagaskars: Valrhona präsentiert herkunftsreine Schokolade

PatiChef von Transgourmet – der neue Konfigurator für Dessertkonzepte

chocolate3: Eine Revolution der Schokoladenverarbeitung

MARKT & TECHNIK

Thermische Desinfektion – wirksamer Schutz vor Legionellenbefall

Hoteliers und Gastronomie setzen auf professionelle Erreichbarkeit und perfekten Gäste-Dialog

Küchen grosser Meister: Die Küche von Clemens Rambichler, Waldhotel Sonnora, Dreis

JRE: Heike Philipp erhält Service Award

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Im Sommer 2020 fand die Eröffnung des mit dem Innovationspreis des Landes Rheinland-Pfalz ausgezeichneten Hotels statt. Es ist DIE Adresse für Menschen, die gern in

Kaum hat im Frühjahr die Spargelzeit begonnen, häufen sich auch schon die Empfehlungen für die dazu passenden Spargelweine. Doch oft zeichnen sich die in Supermarkt-

Sommer ist BBQ-Zeit. Carte D’Or hat sich für die Saison 2021 etwas Besonderes einfallen lassen: spannende Eis-Innovationen sowie den neuen Dessertfolder „BBQ – die Hitze

Die Spitzenköchinnen und -köche der Jeunes Restaurateurs konnten bei der Sterneverleihung des Guide Michelin (wir berichteten) punkten: Fast 50 Sterne gingen an JRE-Betriebe. Das Restaurant

Sternekoch Clemens Rambichler ist der neue Patron im Waldhotel Sonnora – und beginnt den Restart nach der Corona-Schließung  mit einer neuen Eibach-Küche, die genau auf

Ausgabe März-April 2021

Inhaltsverzeichnis

NEWS & PRODUCTS

Fit für den Reboot: So stellen sich Gastronomen für den Aufschwung optimal auf

Neuer Sortiments- und Ausstattungskatalog „Küchen Spektrum“

FOOD & BEVERAGE

St. Primus ist prima

Mineralwasser & Wein: Weingenuss – Staatl. Fachingen unterstützt Wine in Moderation (WiM)

Trotz Corona: Deutsche Restaurants begeistern MICHELIN Inspektoren

Spargeln sind in der Profiküche Selbstläufer: Wer im Frühjahr das Bleichgemüse auf der Karte hat, hält seine Gäste bei der Stange

Grand Elysée Hamburg: 23. Busche Gala

Kreative Frühstücks-Ideen kurbeln das Geschäft schon am frühen Morgen an

Auf die Tube drücken: Darbo bringt Innovation fürs Frühstücksbuffet

Verkostung des 2018er Jahrgangs

Die besten Spätburgunder Deutschlands

Sternerestaurant zu Hause genießen: Alexander Herrmann launcht StarchefBox

MARKT & TECHNIK

Koelnmesse: Sehr gute Nachfrage zum Ende der Early Bird-Phase

Deutscher Gastro-Gründerpreis: Hauptgewinn für Bananaleaf

365 Tage Freiluftsaison:Kombinierter Sonnen- und Regenschutz von Warema für die Außengastronomie

Refreshment: Castello Pro in neuer Aufmachung

Angelo Saarbrücken setzt auf Konway

markilux: Lösung für große Freiflächen

Bahama erweitert Produktpalette um Freiarmschirm outSide

Internorga: Erfolgreiche Digital-Messe

Zuklappen Aufklappen

Michelin präsentiert die neue Ausgabe des Guide MICHELIN Deutschland: Trotz der schwierigen vergangenen Monate bestätigt die diesjährige Restaurantauswahl die Vielfalt und das hohe Niveau der

2018 war ein außergewöhnlich heißes und trockenes Jahr – gute Voraussetzungen für kräftige und farbintensive Rotweine. Aber welche Auswirkungen hatte der Jahrgang auf den Spätburgunder,

Die Menschen lieben es, ihre freie Zeit draußen zu verbringen. So sehr, daß noch nicht einmal unbedingt die Sonne scheinen und das Thermometer auf 25

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