Ausgabe Oktober 2021

Inhaltsverzeichnis
Titlstory
GREIFF Berufskleidung: Für ein sichtbares Teamgefühl
News
Guestment – Das neue Portal von Panasonic für Hotel-TV
Multi-Talent in der Profiküche
Baracca Swiss: Die Schweizer kommen
Nachhaltiger Teepartner im Außer-Haus-Geschäft
Guter Service braucht Innovationen
Hygienemarke Tork liefert individuelle Lösungen für die Bedürfnisse der sich wandelnden Gastro-Branche
Food & Beverage
Hornstein Award 2020 für Kochlegende Hans Haas
Feierliches Feinschmeckerfestival: JRE auf der eat! Berlin
Eine Eiscreme für alle Jahreszeiten: Carte D’Or launcht neue Sorte „Kaffee“
Eis Impulse im Winter
WIBERG verbessert Gewürzmühlen nachhaltig: Perfekt gewürzt im Handumdrehen
Flüssigwürze: Asiatische Geschmacksexplosion
Fabio Toffolon ist Koch des Jahres: Der Titel bleibt in der Schweiz – Sternekoch aus Bern sichert sich den Sieg
Logan Seibert ist Patissier des Jahres
Verkostung: Die besten Weißburgunder, Grauburgunder und Chardonnay aus Deutschland
Markt & Technik
Hobart mit lückenloser Hygiene beim Spülen
Pay per Wash: Keine Investition. Null Risiko.
Wiederverwendbare Flaschen maschinell spülen – jetzt in allen Gewerbegeschirrspülern von Miele
Saubere und sparsame Spül-Lösungen von PALUX
Geberit iCon: Clever kombiniert
Neue Armatur: Wellness-Momente am Waschtisch
Nachhaltig, langlebig, schön und smart – Subway 3.0
Umfangreiches Sortiment an Rasier- und Kosmetikspiegeln für jeden Bedarf
Professionelle Dampfreiniger von VAPOR-STAR: Umweltfreundlich gegen Viren, Bakterien und Schmutz
Berufskleidung: Komfort und Funktionalität
COMO DELUXE - Die Premium-Marke für höchste Ansprüche
Nicht nur sauber, sondern glatt? So funktioniert’s!
Kochen wie ein Guerilla Chef
Hans Haas und Thomas Schreiner mit der Urkunde Das Hornstein-Ranking verleiht Hans Haas für sein Lebenswerk und seine außergewöhnlichen Verdienste in der kulinarischen Szene in
Die drei weißen Burgundersorten Weißburgunder, Grauburgunder und Chardonnay haben in den vergangenen Jahrzehnten eine einmalige Erfolgsgeschichte im deutschen Weinbau geschrieben: In der Gunst der Winzer
Hat allen Grund zu jubeln: Fabio Toffolon Am 11. Oktober fand das große Finale „Koch des Jahres“ auf der Anuga in Köln statt. Aus über
Zu den neuesten Produkten zählt die neue PROFI CS, die das kleinste Modell der Korbtransportmaschinen aus dem Hause HOBART ist – dennoch hat sie mit
Geberit iCon und VariForm ermöglichen individuelle Gestaltung des Hotelbads Die Komplettbadserie Geberit iCon bietet sowohl für kleine als auch für große Hotelbäder die passende Auswahl an Möbeln
Ausgabe August 2021

Inhaltsverzeichnis
Titelstory
frischli: Alles Bio – und pflanzlich!
frischli mischt mit pflanzenbasierter Bio-Range den Markt an pflanzlichen Milchersatzprodukten auf
News
Alfons Schuhbeck: Starkoch meldet Insolvenz an
Alfred Biolek: Pionier der Kochshows gestorben
Jan Hartwig geht neue Wege
Starkoch Daniel Humm in New York: Eleven Madison Park wird vegetarisch
Champagne-Buch von Gerhard Eichelmann
Chef der Chefs und Jahrhundertkoch: Eckart Witzigmann wird 80
Food & Beverage
Sechs Mega-Vorhersagen zur Zukunft der Gastronomie
JRE Sommertagung
„Koch des Jahres“ im Kameha Grand Bonn: Das Restart-Event der Gastronomiebranche
Alkoholfreie Cocktails und Waterdrinks: Erfrischend, pikant und fruchtig
Adelholzener: St. Primus mit edlem Auftritt
Cool, cooler, Kartoffel: Eiskaltes Kartoffel-Eis
Neuprodukte Transgourmet Natura: Bio-Power für das Frühstücksbuffet
Innovation fürs Frühstücksbuffet: Darbo drückt auf die Tube
Sommer Tee-Trend 2021: Eiskalte Grüntees als herrlich erfrischende Alternative
Markt
HOGA Nürnberg vom 17. bis 19. Oktober 2021
Chef Sache am 3. und 4. Oktober in Düsseldorf
Eva Eppard, 100 Guldenmühle: Mit „Ghost-Kitchen“ geht die Restaurant-Kultur verloren
Bilanz-Ranking: Die besten Hotels in Europa
Seine Karriere gleicht der aus einem Bilderbuch – bunt und reich an Facetten und Erfolgen, mit überraschenden Wendungen und geprägt von vielen kreativen Ideen. Im
Im Frühjahr 2021 hat Transgourmet Deutschland mit „Natura“ die erste internationale Bio-Marke für den Außer-Haus-Markt eingeführt. Das Vollsortiment bietet eine kontrollierte Bio-Qualität, eine gesicherte Verfügbarkeit
Staatl. Fachingen hat mit „Cocktails und Waterdrinks“ eine Rezeptsammlung für kreative und alkoholfreie Drink-Kreationen zum entspannten Genuss und nachhaltigen Vergnügen präsentiert. Die Rezepte sind schnell
Ausgabe Mai 2021

Inhaltsverzeichnis
NEWS & PRODUCTS
Unternehmen sehen sich bedroht: Über 80 Prozent der Hoteliers mit Existenzangst
COVID-19 Masken aus deutscher Herstellung für die Gastronomie
Flexibilität für Buffets von SCHOLL
Gastronomie & Hotellerie: Umsätze brechen um die Hälfte ein
FOOD & BEVERAGE
Neues Hotel Papa Rhein: Jan Bolland setzt auf Nils Henkel als Küchenchef
Nelson Müller auf Burg Schwarzenstein
Eis-Neuheiten und Dessertideen zur Grillsaison von Carte D‘Or
Solpuro: Leckeres Avocado-Eis
Bruno Gelato erweitert sein Sortiment um drei neue Sorten
Mövenpick Aprikose Schmand ist „Unser Eis der Gastronomie 2021“
Für besondere Eis Kreationen Wiberg süße Saucen
Vielfältige Möglichkeiten – die besten Weine zu Spargel
GRILLEN und BBQ – Tipps und Trends zum Outdoor-Event
Das Aroma Madagaskars: Valrhona präsentiert herkunftsreine Schokolade
PatiChef von Transgourmet – der neue Konfigurator für Dessertkonzepte
chocolate3: Eine Revolution der Schokoladenverarbeitung
MARKT & TECHNIK
Thermische Desinfektion – wirksamer Schutz vor Legionellenbefall
Hoteliers und Gastronomie setzen auf professionelle Erreichbarkeit und perfekten Gäste-Dialog
Küchen grosser Meister: Die Küche von Clemens Rambichler, Waldhotel Sonnora, Dreis
JRE: Heike Philipp erhält Service Award
Im Sommer 2020 fand die Eröffnung des mit dem Innovationspreis des Landes Rheinland-Pfalz ausgezeichneten Hotels statt. Es ist DIE Adresse für Menschen, die gern in
Kaum hat im Frühjahr die Spargelzeit begonnen, häufen sich auch schon die Empfehlungen für die dazu passenden Spargelweine. Doch oft zeichnen sich die in Supermarkt-
Sommer ist BBQ-Zeit. Carte D’Or hat sich für die Saison 2021 etwas Besonderes einfallen lassen: spannende Eis-Innovationen sowie den neuen Dessertfolder „BBQ – die Hitze
Die Spitzenköchinnen und -köche der Jeunes Restaurateurs konnten bei der Sterneverleihung des Guide Michelin (wir berichteten) punkten: Fast 50 Sterne gingen an JRE-Betriebe. Das Restaurant
Sternekoch Clemens Rambichler ist der neue Patron im Waldhotel Sonnora – und beginnt den Restart nach der Corona-Schließung mit einer neuen Eibach-Küche, die genau auf
Ausgabe März-April 2021

Inhaltsverzeichnis
NEWS & PRODUCTS
Fit für den Reboot: So stellen sich Gastronomen für den Aufschwung optimal auf
Neuer Sortiments- und Ausstattungskatalog „Küchen Spektrum“
FOOD & BEVERAGE
St. Primus ist prima
Mineralwasser & Wein: Weingenuss – Staatl. Fachingen unterstützt Wine in Moderation (WiM)
Trotz Corona: Deutsche Restaurants begeistern MICHELIN Inspektoren
Spargeln sind in der Profiküche Selbstläufer: Wer im Frühjahr das Bleichgemüse auf der Karte hat, hält seine Gäste bei der Stange
Grand Elysée Hamburg: 23. Busche Gala
Kreative Frühstücks-Ideen kurbeln das Geschäft schon am frühen Morgen an
Auf die Tube drücken: Darbo bringt Innovation fürs Frühstücksbuffet
Verkostung des 2018er Jahrgangs
Die besten Spätburgunder Deutschlands
Sternerestaurant zu Hause genießen: Alexander Herrmann launcht StarchefBox
MARKT & TECHNIK
Koelnmesse: Sehr gute Nachfrage zum Ende der Early Bird-Phase
Deutscher Gastro-Gründerpreis: Hauptgewinn für Bananaleaf
365 Tage Freiluftsaison:Kombinierter Sonnen- und Regenschutz von Warema für die Außengastronomie
Refreshment: Castello Pro in neuer Aufmachung
Angelo Saarbrücken setzt auf Konway
markilux: Lösung für große Freiflächen
Bahama erweitert Produktpalette um Freiarmschirm outSide
Internorga: Erfolgreiche Digital-Messe
Michelin präsentiert die neue Ausgabe des Guide MICHELIN Deutschland: Trotz der schwierigen vergangenen Monate bestätigt die diesjährige Restaurantauswahl die Vielfalt und das hohe Niveau der
2018 war ein außergewöhnlich heißes und trockenes Jahr – gute Voraussetzungen für kräftige und farbintensive Rotweine. Aber welche Auswirkungen hatte der Jahrgang auf den Spätburgunder,
Die Menschen lieben es, ihre freie Zeit draußen zu verbringen. So sehr, daß noch nicht einmal unbedingt die Sonne scheinen und das Thermometer auf 25