Ausgabe November 2020

Inhaltsverzeichnis

News

Gastronomie & Hotellerie sind keine Infektionstreiber

Corona-Hilfen für Restaurants und Hotels: Nicht kleckern, sondern klotzen

Offener Brief an die Kanzlerin und die Ministerpräsidenten

Wie die Corona-Krise die Gastronomie trifft: Produktneuheiten 2020

Food & Beverage

Frühstück neu denken 

MILRAM Food-Service inspiriert mit virtueller Trendreise

Die Neue Teemarke für die Gastronomie 

Adelholzener Mineralwasser – die perfekte Begleitung zu Kaffee & Tee für die kalten Monate

Kaffee: Ein Alltagsgetränk, viele Spezialitäten

Valrona: Gemeinsam mit Gutem Gutes tun

Callebaut: Woher die Schokolade kommt

Carte D’Or: Kreative Cocktails und spannende Rezepte

Das coole Duo: Eierlikör Cookies und Gebrannte Mandel

Neue Dessertsaucen: Naschkatzen werden sie lieben

Patissier des Jahres: Logan Seibert für Dessertkreationen der Schwarzwaldstube ausgezeichnet

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“

Große Verkostung: Die besten deutschen Rieslinge 2019

Harald Wohlfahrt feiert 65. Geburtstag

Eichelmann 2021: Deutschlands Weine

VINUM Weinguide Deutschland 2021

ProWein 2021: Interview Bastian Mingers

Neue digitale PopUp Gastronomie für Münster

Harald Wohlfahrt Palazzo 2020/2021

Markt & Technik

Go IN Lockerer Stilmix in historischem Ambiente

SCHOLL seit 75 Jahren eine Erfolgsgeschichte

Saubere und sparsame Spül-Lösungen

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Die Verkostung der besten Rieslinge des neuen Jahrgangs ist jedes Jahr eine spannende Herausforderung. Und um es gleich vorwegzunehmen: Selten war die Leistungsdichte unter den

Winterzeit macht warm ums Herz – oder doch eher cool? Die beiden Eissorten Mövenpick Gebrannte Mandel und Mövenpick Eierlikör Cookies versüßen kalte Tage. Und mit

„Der erneute Lockdown trifft nicht nur die Gastronomie sondern auch unseren Berufsstand der Sommellerie hart. Da gibt es nichts zu beschönigen. Stellvertretend für meine Kolleginnen

Der Name SCHOLL steht in Deutschland, Europa und weltweit für einen der führenden Hersteller von professioneller Küchentechnik. Die Produkte werden aus Bad Marienberg im Herzen

Ausgabe Juli 2020

Das Coronavirus beherrscht die Schlagzeilen und ganz Deutschland hat mittlerweile erkannt, wie wichtig Hygiene ist. „Es gibt keinen Zweifel, dass die aktuelle Krisensituation das Bewusstsein

Das Restaurant „Rutz“ in Berlin unter der Leitung von Küchenchef Marco Müller erhält von den Testern des Guide MICHELIN erstmals die höchste Auszeichnung von drei

Je ausdrucksvoller bzw. säurehaltiger ein Wein ist, desto stiller sollte das Mineralwasser in der Regel sein –  da Kohlensäure die Geschmacksknospen zusätzlich sensibilisiert, kann die

Ausgabe März 2020

Star-Koch Wolfgang Puck kreierte in diesem Jahr ein überwiegend veganes Oscar-Menü und verrät, was Renée Zellweger, Charlize Theron und Brad Pitt nach der Verleihung am

Nach 28 Jahren Michelin-Stern erlaubt sich Spitzenkoch Martin Scharff eine Neupositionierung seines Restaurants Schlossweinstube. Mit der aktuellen Entwicklung der Sterneküche kann er sich nicht mehr

Tomaten gibt es das ganze Jahr über. Und auch Blumenkohl und Zucchini kann man immer kaufen. Dank Globalisierung und riesiger Gewächshäuser weltweit gibt es heute

Sein New Yorker Toprestaurant „Eleven Madison Park“ gehört zur Weltspitze, mit dem „Davies and Brook“ in London will der Schweizer Daniel Humm jetzt Fine Dining

Ausgabe Januar 2020

Deutschlands Gastgewerbenachwuchs zeigt sich in Höchstform: Ein ganzes Wochenende lang wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute aus der gesamten Republik in Königswinter

Die Verkostung der besten Rotweine des Jahrgangs 2017  zeigte einmal mehr, dass wohl in keinem Bereich des Weinbaus in Deutschland derzeit so viel in Bewegung

Froneri Schöller macht den Winter zur Eiszeit – zum Beispiel mit der neuen Sorte Mövenpick Eierlikör Cookies. Ein knusprig-cremiger Genuss „mit Schwips“. Den gibt es

Das Restaurant Guy Savoy  in Paris, das  Le Bernardin in New York, das RyuGin und das Sugalabo in Tokio stehen laut dem Restaurant-Ranglistensystem „ La Liste 2020“ an der Spitze der 1.000 besten

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