Ausgabe November 2020
Inhaltsverzeichnis
News
Gastronomie & Hotellerie sind keine Infektionstreiber
Corona-Hilfen für Restaurants und Hotels: Nicht kleckern, sondern klotzen
Offener Brief an die Kanzlerin und die Ministerpräsidenten
Wie die Corona-Krise die Gastronomie trifft: Produktneuheiten 2020
Food & Beverage
Frühstück neu denken
MILRAM Food-Service inspiriert mit virtueller Trendreise
Die Neue Teemarke für die Gastronomie
Adelholzener Mineralwasser – die perfekte Begleitung zu Kaffee & Tee für die kalten Monate
Kaffee: Ein Alltagsgetränk, viele Spezialitäten
Valrona: Gemeinsam mit Gutem Gutes tun
Callebaut: Woher die Schokolade kommt
Carte D’Or: Kreative Cocktails und spannende Rezepte
Das coole Duo: Eierlikör Cookies und Gebrannte Mandel
Neue Dessertsaucen: Naschkatzen werden sie lieben
Patissier des Jahres: Logan Seibert für Dessertkreationen der Schwarzwaldstube ausgezeichnet
Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“
Große Verkostung: Die besten deutschen Rieslinge 2019
Harald Wohlfahrt feiert 65. Geburtstag
Eichelmann 2021: Deutschlands Weine
VINUM Weinguide Deutschland 2021
ProWein 2021: Interview Bastian Mingers
Neue digitale PopUp Gastronomie für Münster
Harald Wohlfahrt Palazzo 2020/2021
Markt & Technik
Go IN Lockerer Stilmix in historischem Ambiente
SCHOLL seit 75 Jahren eine Erfolgsgeschichte
Saubere und sparsame Spül-Lösungen
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Die Verkostung der besten Rieslinge des neuen Jahrgangs ist jedes Jahr eine spannende Herausforderung. Und um es gleich vorwegzunehmen: Selten war die Leistungsdichte unter den
Winterzeit macht warm ums Herz – oder doch eher cool? Die beiden Eissorten Mövenpick Gebrannte Mandel und Mövenpick Eierlikör Cookies versüßen kalte Tage. Und mit
„Der erneute Lockdown trifft nicht nur die Gastronomie sondern auch unseren Berufsstand der Sommellerie hart. Da gibt es nichts zu beschönigen. Stellvertretend für meine Kolleginnen
Der Name SCHOLL steht in Deutschland, Europa und weltweit für einen der führenden Hersteller von professioneller Küchentechnik. Die Produkte werden aus Bad Marienberg im Herzen
Ausgabe Juli 2020
Das Coronavirus beherrscht die Schlagzeilen und ganz Deutschland hat mittlerweile erkannt, wie wichtig Hygiene ist. „Es gibt keinen Zweifel, dass die aktuelle Krisensituation das Bewusstsein
Das Restaurant „Rutz“ in Berlin unter der Leitung von Küchenchef Marco Müller erhält von den Testern des Guide MICHELIN erstmals die höchste Auszeichnung von drei
Je ausdrucksvoller bzw. säurehaltiger ein Wein ist, desto stiller sollte das Mineralwasser in der Regel sein – da Kohlensäure die Geschmacksknospen zusätzlich sensibilisiert, kann die
Ausgabe März 2020
Star-Koch Wolfgang Puck kreierte in diesem Jahr ein überwiegend veganes Oscar-Menü und verrät, was Renée Zellweger, Charlize Theron und Brad Pitt nach der Verleihung am
Nach 28 Jahren Michelin-Stern erlaubt sich Spitzenkoch Martin Scharff eine Neupositionierung seines Restaurants Schlossweinstube. Mit der aktuellen Entwicklung der Sterneküche kann er sich nicht mehr
Tomaten gibt es das ganze Jahr über. Und auch Blumenkohl und Zucchini kann man immer kaufen. Dank Globalisierung und riesiger Gewächshäuser weltweit gibt es heute
Sein New Yorker Toprestaurant „Eleven Madison Park“ gehört zur Weltspitze, mit dem „Davies and Brook“ in London will der Schweizer Daniel Humm jetzt Fine Dining
Ausgabe Januar 2020
Deutschlands Gastgewerbenachwuchs zeigt sich in Höchstform: Ein ganzes Wochenende lang wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute aus der gesamten Republik in Königswinter
Die Verkostung der besten Rotweine des Jahrgangs 2017 zeigte einmal mehr, dass wohl in keinem Bereich des Weinbaus in Deutschland derzeit so viel in Bewegung
Froneri Schöller macht den Winter zur Eiszeit – zum Beispiel mit der neuen Sorte Mövenpick Eierlikör Cookies. Ein knusprig-cremiger Genuss „mit Schwips“. Den gibt es
Das Restaurant Guy Savoy in Paris, das Le Bernardin in New York, das RyuGin und das Sugalabo in Tokio stehen laut dem Restaurant-Ranglistensystem „ La Liste 2020“ an der Spitze der 1.000 besten