Ausgabe Oktober 2022

Inhaltsverzeichnis

News & Products

Ausbildung macht VIELfalt! Das neue Förderprogramm für Auszubildende

Verbände packen Herausforderungen im Gastgewerbe länderübergreifend an

Steuer und Gehalt: Neue Vorschriften für Minijobs

Bundestag ermöglicht steuerfreie Arbeitgeber-Pauschale bis Ende 2024

Star-Koch Alfons Schuhbeck vor Gericht: Der „Ingwer-Prozess“ 

Nachhaltiges Eis im Glas 

Die Milchschaum Revolution: iSi präsentiert die Topping-Innovation für Kaltgetränke

Schon immer lecker: J. Kinski Bio-Brühen

German Innovation Award für Hobart

Restaurant Vendôme ist aus der Kreativpause zurück

Futuristische Roboter am wichtigsten Gastro Event des Jahres

Verbände: Toques d`Or beruft neue Mitglieder

Food & Beverage

Frühstück im Hotel

Schokoladen höchter Qualität: 100 Jahre Valrhona – 100 Jahre Engagement

4 Heroes: Innovative Süßspeisen für Hotellerie und Gastronomie

Wild auf Wild: Mehr „Bio“ geht nicht

Verkostung: Die besten Rotweine Deutschlands

JRE: Tobias Bätz gewinnt Innovation Award

Gault&Millau 2022: JRE-Betriebe kommen unter die Haube

Markt & Technik

Die neue Gastro-Kleidung von BP macht den Unterschied

Mix & Match – die Concept-Kollektion ist ein echter Teamplayer

MEISTERSTÜCK Badewanne für kleine und große Bäder

Recycling-Dusche als innovative Lösung

Zeitloses WC-Design: auch für kleinere Hotelbäder

Geberit iCon WC jetzt in kompakter Bauform verfügbar

emco Bad mit neuem WC-Unterputzmodul: Asis Pure – Konzentration auf das Wesentliche

Die PT Utensil: Geräte- und Geschirrspülen in einer Maschine

Zuklappen Aufklappen

Rund ein Drittel der deutschen Weinbaufläche ist mit roten Sorten bepflanzt. Darunter hat wiederum der Spätburgunder einen Anteil von einem Drittel – aber die international

Köche in ganz Deutschland setzen auf „Wild aus der Region“ und bürgen für nachvollziehbare Herkunft Gourmets freuen sich jetzt auf die Eröffnung der Wildsaison. Der

Joachim Wissler und sein Team im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg rücken die vegetarische Küche stärker in den Fokus Anderthalb Jahrzehnte lang zählte das Restaurant Vendôme in Bergisch

Ausgabe August 2022

Inhaltsverzeichnis

News

 

Statement zur Energiekrise: Wenn Gas knapp wird

DEHOGA-Pressekonferenz: Neustart Gastgewerbe muss gelingen

 

Titelstory

 

Carte D‘Or Professional: Konzept für zusätzlichen Dessertumsatz 

 

Food & Beverage

 

Neues Wintereis: Mövenpick Apple Crumble 

JRE-Deutschland Tagung in Lahr 

Verkostung: Die besten deutschen Chardonnays 

Weltweit im Trend: Afternoon Tea 

Afternoon Tea als Happy Hour Drink 

Neue Teemischung von Meßmer: Kräutertee ist kreatives Allroundtalent 

Köstliche Verwöhnmomente mit „TeaSpa“ von Eilles Tee

Sommer, Sonne, Eistee! Dallmayr präsentiert fruchtig frische Eistee-Kreationen

Staatl. Fachingen: Genussbringende Nachhaltigkeit

Transgourmet: Nachhaltig auf den Grill

Herbst-Neuheiten eröffnen neue Geschmackswelten

 

Markt & Technik

 

Die Küche von Michael Kokot und Alexander Wulf, Restaurant TROYKA in Erkelenz

SMART-SERVE – Die smarte Speisenausgabe von SCHOLL

Gäste-Komfort vom Feinsten: Schumann’s Genusswerkstatt setzt Standards – auch bei Komfort und Hygiene

Moderne Hotelbäder setzten auf Hygiene und Nachhaltigkeit: So wird die Hoteltoilette praktisch „bürstenfrei“

Für den Neustart: Hygienelösungen können sich doppelt lohnen

Großes Fest und HOBART Song zum 125-jährigen Jubiläum

News

Zuklappen Aufklappen

Im März 2022 knallten bei den drei Freunden und Geschäftspartnern die Sektkorken: Das Restaurant Troyka erhielt vom Guide Michelin den ersten Stern. In dem erst

Neue Mitglieder, neue Bewerber*innen und eine neue Charity-Aktion: Auf der Klausurtagung der Jeunes Restaurateurs Deutschland bei Daniel Fehrenbacher (Hotel Restaurant Adler in Lahr-Reichenbach) gab es

Hervorragende Chardonnays gibt es heute aus vielen Ländern. Daß auch in Deutschland bei der Sorte in den letzten Jahren eine Qualitätsrevolution stattgefunden hat, hat sich

Englischen „Afternoon Tea“ weltweit in besonderen Variationen genießen  Altbacken und aus der Mode? Keineswegs! Der British „Afternoon Tea“ feiert sein Comeback und liegt stark im

Ausgabe April 2022

Inhaltsverzeichnis

Titelstory

100 % pflanzlich: Bio-Hafersortiment von frischli

Food & Beverage

JRE-Benefizveranstaltung im TROYKA: Erfolgreiche Aktion für die Ukraine

Guide MICHELIN Deutschland verzeichnet Rekordzahlen: So viele Sterne wie nie

Oscars 2022: Wolfgang Puck kocht mit Kollektiv aus der Bronx

Boom für 2022 erwartet: Kaffee bleibt im Aufwind

Neue Produkte für das Hotel-Frühstück

Erfolgreiche Premiere im Gourmetrestaurant ES:SENZ: Edip Sigl und Juan Amador zelebrieren erstes 4 Hands Dinner

Klassisch oder cool: Rezepte für die Spargelsaison

L`Art de Vivre Service-Wettbewerb: Preis für große Gastlichkeit

Mythos Mosel: Riesling-Reise am Wochenende nach Pfingsten

Verkostung: Die besten deutschen Rieslinge des Jahrgangs 2020

Wasser und Wein: Feines Design trifft ideale Mineralierung

Für genussvolle Momente: Einzigartige Gastronomie-Exklusivlinie

Auszeichnung: Die 50 besten Restaurants der Welt

Stabwechsel und Schlüsselübergabe im Hommage Söl’ring Hof auf Sylt

Internorga

Internorga 2022: Neuer Hallenplan, alle Highlights

Markt & Technik

Foodtruck by Maximilian Lorenz: Sterneküche auf Achse

Neues Geberit Hygienespülmodul Intervall: kostengünstig und von außen unsichtbar

Neue Heizung mieten statt kaufen

Start in die Outdoor-Saison: Gourmetküche unter freiem Himmel

Neuer Schirm von Glatz

Mehr attraktive Sitzplätze im Freien

Zuklappen Aufklappen

Vor wenigen Tagen die neue Ausgabe des Guide MICHELIN Deutschland. Auch wenn die Corona-Pandemie noch nicht ausgestanden ist, bestätigt die Restaurantauswahl im Jahr 2022 trotz

Hochkarätige Gäste, musikalische Untermalung und vor allem viel Geld für Geflüchtete: Das alles gab es am 21. März bei der Charity-Veranstaltung im Erkelenzer Restaurant TROYKA.

Nach monatelanger Beschäftigung mit dem neuesten Jahrgang ist die Verkostung der besten trockenen Rieslinge des Jahres ein Höhepunkt in der Arbeit als Weinkritiker: Hier lässt

Große Küche auf kleinem Raum: Die PALUX AG hat den neuen Foodtruck des Kölner Sternekochs Maximilian Lorenz individuell eingerichtet – von der Bedarfsanalyse über die

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