Ausgabe Oktober 2022
Inhaltsverzeichnis
News & Products
Ausbildung macht VIELfalt! Das neue Förderprogramm für Auszubildende
Verbände packen Herausforderungen im Gastgewerbe länderübergreifend an
Steuer und Gehalt: Neue Vorschriften für Minijobs
Bundestag ermöglicht steuerfreie Arbeitgeber-Pauschale bis Ende 2024
Star-Koch Alfons Schuhbeck vor Gericht: Der „Ingwer-Prozess“
Nachhaltiges Eis im Glas
Die Milchschaum Revolution: iSi präsentiert die Topping-Innovation für Kaltgetränke
Schon immer lecker: J. Kinski Bio-Brühen
German Innovation Award für Hobart
Restaurant Vendôme ist aus der Kreativpause zurück
Futuristische Roboter am wichtigsten Gastro Event des Jahres
Verbände: Toques d`Or beruft neue Mitglieder
Food & Beverage
Frühstück im Hotel
Schokoladen höchter Qualität: 100 Jahre Valrhona – 100 Jahre Engagement
4 Heroes: Innovative Süßspeisen für Hotellerie und Gastronomie
Wild auf Wild: Mehr „Bio“ geht nicht
Verkostung: Die besten Rotweine Deutschlands
JRE: Tobias Bätz gewinnt Innovation Award
Gault&Millau 2022: JRE-Betriebe kommen unter die Haube
Markt & Technik
Die neue Gastro-Kleidung von BP macht den Unterschied
Mix & Match – die Concept-Kollektion ist ein echter Teamplayer
MEISTERSTÜCK Badewanne für kleine und große Bäder
Recycling-Dusche als innovative Lösung
Zeitloses WC-Design: auch für kleinere Hotelbäder
Geberit iCon WC jetzt in kompakter Bauform verfügbar
emco Bad mit neuem WC-Unterputzmodul: Asis Pure – Konzentration auf das Wesentliche
Die PT Utensil: Geräte- und Geschirrspülen in einer Maschine
Rund ein Drittel der deutschen Weinbaufläche ist mit roten Sorten bepflanzt. Darunter hat wiederum der Spätburgunder einen Anteil von einem Drittel – aber die international
Köche in ganz Deutschland setzen auf „Wild aus der Region“ und bürgen für nachvollziehbare Herkunft Gourmets freuen sich jetzt auf die Eröffnung der Wildsaison. Der
Joachim Wissler und sein Team im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg rücken die vegetarische Küche stärker in den Fokus Anderthalb Jahrzehnte lang zählte das Restaurant Vendôme in Bergisch
Ausgabe August 2022
Inhaltsverzeichnis
News
Statement zur Energiekrise: Wenn Gas knapp wird
DEHOGA-Pressekonferenz: Neustart Gastgewerbe muss gelingen
Titelstory
Carte D‘Or Professional: Konzept für zusätzlichen Dessertumsatz
Food & Beverage
Neues Wintereis: Mövenpick Apple Crumble
JRE-Deutschland Tagung in Lahr
Verkostung: Die besten deutschen Chardonnays
Weltweit im Trend: Afternoon Tea
Afternoon Tea als Happy Hour Drink
Neue Teemischung von Meßmer: Kräutertee ist kreatives Allroundtalent
Köstliche Verwöhnmomente mit „TeaSpa“ von Eilles Tee
Sommer, Sonne, Eistee! Dallmayr präsentiert fruchtig frische Eistee-Kreationen
Staatl. Fachingen: Genussbringende Nachhaltigkeit
Transgourmet: Nachhaltig auf den Grill
Herbst-Neuheiten eröffnen neue Geschmackswelten
Markt & Technik
Die Küche von Michael Kokot und Alexander Wulf, Restaurant TROYKA in Erkelenz
SMART-SERVE – Die smarte Speisenausgabe von SCHOLL
Gäste-Komfort vom Feinsten: Schumann’s Genusswerkstatt setzt Standards – auch bei Komfort und Hygiene
Moderne Hotelbäder setzten auf Hygiene und Nachhaltigkeit: So wird die Hoteltoilette praktisch „bürstenfrei“
Für den Neustart: Hygienelösungen können sich doppelt lohnen
Großes Fest und HOBART Song zum 125-jährigen Jubiläum
News
Im März 2022 knallten bei den drei Freunden und Geschäftspartnern die Sektkorken: Das Restaurant Troyka erhielt vom Guide Michelin den ersten Stern. In dem erst
Neue Mitglieder, neue Bewerber*innen und eine neue Charity-Aktion: Auf der Klausurtagung der Jeunes Restaurateurs Deutschland bei Daniel Fehrenbacher (Hotel Restaurant Adler in Lahr-Reichenbach) gab es
Hervorragende Chardonnays gibt es heute aus vielen Ländern. Daß auch in Deutschland bei der Sorte in den letzten Jahren eine Qualitätsrevolution stattgefunden hat, hat sich
Englischen „Afternoon Tea“ weltweit in besonderen Variationen genießen Altbacken und aus der Mode? Keineswegs! Der British „Afternoon Tea“ feiert sein Comeback und liegt stark im
Ausgabe April 2022
Inhaltsverzeichnis
Titelstory
100 % pflanzlich: Bio-Hafersortiment von frischli
Food & Beverage
JRE-Benefizveranstaltung im TROYKA: Erfolgreiche Aktion für die Ukraine
Guide MICHELIN Deutschland verzeichnet Rekordzahlen: So viele Sterne wie nie
Oscars 2022: Wolfgang Puck kocht mit Kollektiv aus der Bronx
Boom für 2022 erwartet: Kaffee bleibt im Aufwind
Neue Produkte für das Hotel-Frühstück
Erfolgreiche Premiere im Gourmetrestaurant ES:SENZ: Edip Sigl und Juan Amador zelebrieren erstes 4 Hands Dinner
Klassisch oder cool: Rezepte für die Spargelsaison
L`Art de Vivre Service-Wettbewerb: Preis für große Gastlichkeit
Mythos Mosel: Riesling-Reise am Wochenende nach Pfingsten
Verkostung: Die besten deutschen Rieslinge des Jahrgangs 2020
Wasser und Wein: Feines Design trifft ideale Mineralierung
Für genussvolle Momente: Einzigartige Gastronomie-Exklusivlinie
Auszeichnung: Die 50 besten Restaurants der Welt
Stabwechsel und Schlüsselübergabe im Hommage Söl’ring Hof auf Sylt
Internorga
Internorga 2022: Neuer Hallenplan, alle Highlights
Markt & Technik
Foodtruck by Maximilian Lorenz: Sterneküche auf Achse
Neues Geberit Hygienespülmodul Intervall: kostengünstig und von außen unsichtbar
Neue Heizung mieten statt kaufen
Start in die Outdoor-Saison: Gourmetküche unter freiem Himmel
Neuer Schirm von Glatz
Mehr attraktive Sitzplätze im Freien
Vor wenigen Tagen die neue Ausgabe des Guide MICHELIN Deutschland. Auch wenn die Corona-Pandemie noch nicht ausgestanden ist, bestätigt die Restaurantauswahl im Jahr 2022 trotz
Hochkarätige Gäste, musikalische Untermalung und vor allem viel Geld für Geflüchtete: Das alles gab es am 21. März bei der Charity-Veranstaltung im Erkelenzer Restaurant TROYKA.
Nach monatelanger Beschäftigung mit dem neuesten Jahrgang ist die Verkostung der besten trockenen Rieslinge des Jahres ein Höhepunkt in der Arbeit als Weinkritiker: Hier lässt
Große Küche auf kleinem Raum: Die PALUX AG hat den neuen Foodtruck des Kölner Sternekochs Maximilian Lorenz individuell eingerichtet – von der Bedarfsanalyse über die