Foodtruck by Maximilian Lorenz:
Sterneküche auf Achse

Große Küche auf kleinem Raum: Die PALUX AG hat den neuen Foodtruck des Kölner Sternekochs Maximilian Lorenz individuell eingerichtet – von der Bedarfsanalyse über die Konzeption und Produktion bis hin zur Montage der perfekt angepassten Küche auf Rädern.

Ob ausgewogenes Mittagessen aus dem Streetfood-Truck oder ein abwechslungsreiches Catering für eine Abendveranstaltung: Im neuen Foodtruck by Maximilian Lorenz wird frisch gekocht, direkt aus der Sterneküche. Qualitativ hochwertig sind nicht nur die Speisen – von internationalen Bowls bis German Döner – auch die Küchentechnik erfüllt höchste Standards. „PALUX begleitet mich seit über vier Jahren bei meinen gastronomischen Konzepten. Deshalb war klar, dass wir, wenn wir erstmalig einen Foodtruck auf einem absoluten High-Experience-Level konzipieren, das gemeinsam mit PALUX machen“, sagt Maximilian Lorenz.

Herausforderung: maßangefertigte Foodtruck-Küche
Wie bei seinen anderen Projekten, etwa seinem Gourmetrestaurant maximilian lorenz oder dem Weinlokal heinzhermann im Zentrum Kölns, übernahm PALUX auch bei der Sterneküche auf Achse die gesamte Planung und Abwicklung: von der individuellen Bedarfsanalyse über die Konzeption bis hin zur Produktion und Montage der Geräte. „Der knapp bemessene Platz im Foodtruck war eine echte Herausforderung. Das maßangefertigte Endprodukt nutzt den Raum voll aus und wir haben das gewünschte Konzept vollständig auf kleinstem Raum untergebracht“, sagt Nina Schindler von PALUX.

Basis BistroLine Gas-Geräte
Herzstück der Foodtruck-Küche ist die Thermiklinie BistroLine, die maximale Leistung mit minimalem Platz kombiniert: Die Leistung der zwei eingebauten Bistro-
Line 2-Flammen-Gasherde ist manuell und stufenlos regelbar. Optimale Grill-Ergebnisse sichert der BistroLine Gas Grill mit dem aus Spezialguss angefertigten Grillrost, der besonders einfach zu reinigen ist.
Die Grundlage der mobilen Sterneküche bildet das Standardmöbelprogramm PALUX Ecoline mit seinen zahlreichen Ausstattungsvarianten bei Schränken, Arbeitsplatten, Wärmebrücken und Kühlelementen. In Sachen Flexibilität, Anpassungsfähigkeit, Funktionalität, Ergonomie und Hygiene sind hier für Maximilian Lorenz keine Wünsche offengeblieben. Nicht mehr verzichten möchte er auf den Heißluft-Dämpfer Touch ’n’ Steam in Gasausführung. In der Version Basic 611 QL verbaut, erzielt das energiesparende Gerät beste Garergebnisse und bewältigt auch bei hohem Besucheraufkommen die benötigten Mengen.

Kochen auf Sterneniveau „irgendwo im nirgendwo“
Wichtig für den renommierten Koch: Auch „irgendwo im nirgendwo auf Sterneniveau kochen“ zu können. Damit sein Foodtruck jederzeit und überall einsetzbar ist, setzt Maximilian Lorenz auf bewährtes Gas, mit dem die PALUX-Geräte autark bekocht werden. Dafür ist am Unterboden des Fahrzeugs ein Gastank eingebaut. Alle anderen Komponenten werden über einen Generator mit Strom versorgt.

Weitere Informationen unter:
www.palux.de sowie https://maximilianlorenz.de/foodtruck-catering/ und im Video: https://youtu.be/0Dx7g5VLqmo

Mit dem nagelneuen Foodtruck von Maximillian Lorenz können die Besucher der Internorga das neueste Projekt des Kölner Sternekochs bewundern.  Der Großküchenhersteller PALUX hat hier eine Küche mit Technik höchster Qualität maßgeschneidert – alles aus einer Hand, von der Planungsunterstützung bis hin zur Montage.

Der neue Foodtruck steht auf der Internorga, wo Palux eine  Außenfläche an Stand B7.FG.04 reserviert hat.  Hier sind ist die Sterneküche auf  Achse und  Sternekoch Maximilian Lorenz live zu sehen.

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