Ausgabe Oktober 2023
Inhaltsverzeichnis
Hochkarätige Auszeichnung für Toques d‘Or Maitré Wolfgang Dubs
Neue Hotel-Auszeichnung des Guide MICHELIN: MICHELIN Schlüssel
Titelstory: Nette „All-in-One“: Mehrweg-Verpackungen für den Außer-Haus-Markt
Köstliche Festtagsstimmung: Wild, Gans & Co.
Wie die Edelteile vom Wild am besten zubereitet werden
Trends in der Festtagsküche
Genuss für entspannte Feiertage
Zum Feste nur das Beste: Tischen Sie mit Duni feierliches Flair auf
Guide MICHELIN Schweiz: 138 Sternerestaurants und 33 Grüne Sterne
Tag des Kaffees: Mit diesen Profi-Tipps wird Kaffee zum Hochgenuss
Neue Servicestation Baristo von VEGA
Neue Tee-Editionen
News
JRE Genusslabor 2.0: Die Wahrheit liegt auf dem Teller
Oliver Röder warnt vor Mehrwertsteuererhöhung
Event: 25 Jahre Palazzo Mannheim
It’s Showtime: WinterVarieté by Tristan Brandt in Heidelberg
Chef Balfegó im Kameha Grand: Enrico Hirschfeld im internationalen Finale
Weinprobe: Wahre Größe? – Die Großen Gewächse des VDP
Messetrio auf Wachstumskurs: Das sind die News für 2024
Mehr Highlights als je zuvor: Alles für den Gast 2023
Wiener Hotel mit 76 Geberit AquaClean Dusch-WCs ausgestattet
ADA Cosmetics zelebriert nachhaltigen Luxus
Invisible Grip von Kaldewei beeindruckt durch perfekte Standsicherheit
Legendäres Hotel zu neuem Leben erweckt
Formvollendeter Bedienkomfort am WC
Neue Lösungen für den bodenebenen Duschbereich
SMART-SERVE – Die smarte Speisenausgabe
Aktuelle Spültechnik: Glänzendes Geschirr und erstklassige Hygiene
24/7 Hygiene-Expertise für Restaurants
Eine WG in New York eröffnet Fake-Steakhouse
In den Hotels und Gaststätten in Deutschland fehlen nach Angabe das Branchenverbands DEHOGA derzeit mehr als 65 000 Mitarbeiter. In Anbetracht des Mitarbeiter- und Zeitmangels
Ausgabe August 2023
Inhaltsverzeichnis
NEWS
Drohende Mehrwertsteuererhöhung: Gastronomische Vielfalt gefährdet
World‘s 50 Best: Beste Restaurants der Welt 2023
Hornstein-Ranking 2023 @ Eatrenalin
Titelstory: Bad Camberger Taunusquelle und Markus Del Monego
FOOD & BEVERAGE
Mineralwasser und Erfrischungsgetränke: Pur, als Aperetif, Cocktails und Waterdrinks
Hotelfrühstück: Die Gäste starten gut in den Tag
Gault&Millau kürt beste Restaurants Deutschlands 2023|2024
Hauben für die Jeunes Restaurateurs
IHA-Mitgliederversammlung
Neues Champagnerbuch von Gerhard Eichelmann
„Cross-Over“ im Althoff Seehotel Überfahrt: Erfolgreicher Start für das „Le Duc Tegernsee“
Weinprobe: Deutschlands beste Weine aus den drei weißen Burgundersorten
Best of Riesling 2023
Sommelier-Union Deutschland: Yvonne Heistermann ist neue Präsidentin
Auf den Teller statt in die Tonne: Transgourmet unterzeichnet Pakt gegen Food Waste
MARKT & TECHNIK
Mehrweg-Verpackungslösung für den Außer-Haus-Markt
Frittieröl-Management mit VITO
Intelligente Küchenlösungen: SCHOLL präsentiert neue Multifunktionswanne
Revolutionäre Küchentechnologie: Convotherm maxx pro Standgeräte setzen neue Maßstäbe
Variabel, stylisch und budgetorientiert – PALUX X-Line
Miele: 40% Energie beim waschen sparen
Electrolux Kondenstrockner: Kostenschonend und effizient
Cleveres Entsorgungssystem für Küchenabwasser im Frankfurter Wirtshaus
Restaurant by Thomas Abele: neu bei Toques d’Or
Letzte Seite: Der teuerste „Döner“ Deutschlands
Champagne Laurent-Perrier präsentierte das renommierte Hornstein-Ranking 2023 und zeichnete damit die besten Köche und Köchinnen aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Südtirol aus. Der Europa-Park in
Die drei weißen Burgundersorten erfreuen sich weiterhin steigender Beliebtheit, in den Weinbergen wie auch in den Gläsern der Gäste. Wir haben die besten deutschen Weine
Erfolgreicher Start für das „Le Duc Tegernsee“ Neues kulinarisches Highlight am Tegernsee: Mit der Ankündigung des Gastspiels von The Duc Ngo im Althoff Seehotel Überfahrt
Ausgabe Juni 2023
Inhaltsverzeichnis
Food & Beverange
Grosse Gala in Karslruhe: Guide Michelin 2023
Titelstory: Carte D’Or Professional serviert flexible Eisrezepte für jede Personallage
Froneri Schöller: Neues Eis-Duo für die Gastronomie
5. engelhorn Gourmetfestival: Kulinarischer Hochgenuss in neuem Ambiente
JRE Vorstand mit neuer Strategie: Mit JRE Momenten begeistern
EILLES TEE feiert 150-jähriges Jubiläum und präsentiert „Kreation des Jahres“
Weinprobe: Die besten Rosés für den Sommer
Genussvolle Spargel-Saison: Wer das Bleichgemüse auf der Karte hat, hält seine Gäste bei der Stange
Auf in die Spargel-Saison: Ein Dream Team für Gourmets: Spargel mit Schlemmer Rührei
Jubiläums-Spargelstich in der Pfalz: Pfalz.Marketing zeichnet Spitzenkoch Martin Scharff aus
Spargel und Früchte – Ein unschlagbares Duo
Für eine grüne Speisekarte: Vegetarische und vegane Snacks
Hand in Hand auf Veggie-Kurs
Freitags für Hering: Friesenkrone-Aktion mit norwegischem Hering
Matjes ohne Grenzen
Wettbewerb: Die Finalisten für „Koch des Jahres“ stehen fest
Rudolf Achenbach Preis 2023: Leon Gabriel Tugui aus der Brasserie Nitz holt den Titel
Markt & Technik
Palux: Saubere und sparsame Spül-Lösungen
MasterLine von Miele: Glänzendes Geschirr und erstklassige Hygiene in Hotels und Restaurants
Colged: Energieeffiziente Spültechnik
CASHBACK-Aktion: HOBART belohnt Neuanschaffungen mit Prämien
Geberit: Dusch-WC im Hotelbad
TECEsolid: Robuster Klassiker jetzt mit Strukturoberflächen
Tork erweitert Händehygiene-Sortiment
News
Verbände: Neue Toques d`Or Mitglieder
Grün ist die Zukunft: Die Certified Green Hotels im Wettbewerb um den „12. Certified Star-Award“
Michelin präsentiert seine neue Ausgabe des Guide MICHELIN Deutschland. Und es scheint für die deutsche Gastronomie nur eine Richtung zu geben: nach oben. Denn trotz
Die Farbe des Sommers ist Rosé – zumindest im Weinglas. Der Boom der dritten Weinfarbe ist ungebrochen und die Absatzzahlen in Deutschland steigen kontinuierlich: Mittlerweile
Nach dem aufregenden Vorfinale stehen die sechs Finalisten des renommierten Wettbewerbs „Koch des Jahres“ fest. 16 Teams haben in einem packenden Wettbewerb in Achern um
Die besten Köche aus Deutschland und Österreich messen sich einmal im Jahr in Ischgl beim Skilaufen und in einer kulinarischen Prüfung. Das 30-Haubendorf Ischgl versammelte
Ausgabe März 2023
Inhaltsverzeichnis
News
66. Brillat Savarin-Plakete an von Kretschmann
VKD: Europameister-Titel und Goldmedaillen in Rimini
Vorschau: Ski-WM der Gastronomie findet wieder statt
Weltbeste bei „La Liste“: Drei Deutsche in den Top Ten
Food & Beverange
Titelstory: Staatl. Fachingen und Wein
Adelholzener Gastro Classic: Die reine Kraft der Alpen
S. Pellegrino: Wasser und Wein – das muss Liebe sein
Bad Camberger: Genussbegleiter trifft Genussexperten
Original Selters: Drei Sorten, ein Genuss auf jedem Tisch
Verkostung: Die besten Rieslinge Deutschlands 22
ProWein 2023: Das Who-is-Who der Weinbranche in Düsseldorf 24
Weinempfehlungen für Botschaften: Diplomaten-Sortiment 26
Jeunes Restaurateurs: Oliver Röder neuer Präsident 28
JRE-Deutschland: Vier neue Mitglieder aufgenommen 30
FEINSCHMECKER Top 500: Die besten Restaurants 2023 32
Traube Tonbach: Bernhard Stöhr in Ruhestand verabschiedet 34
Messen
Internorga 2023 in Hamburg: 10. bis 14. März, täglich 10 bis 18 Uhr 37
Die Gastro Vision ist wieder am Start 52
Markt & Technik
Brandmeldetechnik im Bayreuther „Liebesbier Urban Art Hotel“ 54
Künstliche Intelligenz in der Touristik: Zwölf Gastgeber-Stimmen zu ChatGPT 56
Auf ihrer Haupttagung am 14. November letzten Jahres in Weissach am Tegernsee wählten die JRE-Deutschland turnusgemäß einen neuen Vorstand und verabschiedeten ihren bisherigen Präsidenten Alexander
Nach drei sehr heißen Jahren machte schon bald nach der Weinlese des kühleren und regnerischen Jahres 2021 das Wort von einem „klassischen Jahrgang“ die Runde.
Staatl. Fachingen wird von Weintrinkern und Sommeliers als Begleiter zu Wein sehr geschätzt. Seine Mineralisierung ist ideal für das optimale Zusammenspiel zwischen Wasser und Wein.