Ausgabe März 2023

Inhaltsverzeichnis

News

66. Brillat Savarin-Plakete an von Kretschmann

VKD: Europameister-Titel und Goldmedaillen in Rimini

Vorschau: Ski-WM der Gastronomie findet wieder statt

Weltbeste bei „La Liste“: Drei Deutsche in den Top Ten


Food & Beverange

Titelstory: Staatl. Fachingen und Wein

Adelholzener Gastro Classic: Die reine Kraft der Alpen

S. Pellegrino: Wasser und Wein – das muss Liebe sein

Bad Camberger: Genussbegleiter trifft Genussexperten

Original Selters: Drei Sorten, ein Genuss auf jedem Tisch

Verkostung: Die besten Rieslinge Deutschlands 22

ProWein 2023: Das Who-is-Who der Weinbranche in Düsseldorf 24

Weinempfehlungen für Botschaften: Diplomaten-Sortiment 26

Jeunes Restaurateurs: Oliver Röder neuer Präsident 28

JRE-Deutschland: Vier neue Mitglieder aufgenommen 30

FEINSCHMECKER Top 500: Die besten Restaurants 2023 32

Traube Tonbach: Bernhard Stöhr in Ruhestand verabschiedet 34


Messen

Internorga 2023 in Hamburg: 10. bis 14. März, täglich 10 bis 18 Uhr 37

Die Gastro Vision ist wieder am Start 52


Markt & Technik

Brandmeldetechnik im Bayreuther „Liebesbier Urban Art Hotel“ 54

Künstliche Intelligenz in der Touristik: Zwölf Gastgeber-Stimmen zu ChatGPT 56

Zuklappen Aufklappen
Ein bereits eingespielter neuer Vorstand: v.l.n.r Andreas Widmann, Oliver Röder und Markus Pape.

Auf ihrer Haupttagung am 14. November letzten Jahres in Weissach am Tegernsee wählten die JRE-Deutschland turnusgemäß einen neuen Vorstand und verabschiedeten ihren bisherigen Präsidenten Alexander

Nach drei sehr heißen Jahren machte schon bald nach der Weinlese des kühleren und regnerischen Jahres 2021 das Wort von einem „klassischen Jahrgang“ die Runde.

Staatl. Fachingen wird von Weintrinkern und Sommeliers als Begleiter zu Wein sehr geschätzt. Seine Mineralisierung ist ideal für das optimale Zusammenspiel zwischen Wasser und Wein.

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