Ausgabe März 2023

Inhaltsverzeichnis
News
66. Brillat Savarin-Plakete an von Kretschmann
VKD: Europameister-Titel und Goldmedaillen in Rimini
Vorschau: Ski-WM der Gastronomie findet wieder statt
Weltbeste bei „La Liste“: Drei Deutsche in den Top Ten
Food & Beverange
Titelstory: Staatl. Fachingen und Wein
Adelholzener Gastro Classic: Die reine Kraft der Alpen
S. Pellegrino: Wasser und Wein – das muss Liebe sein
Bad Camberger: Genussbegleiter trifft Genussexperten
Original Selters: Drei Sorten, ein Genuss auf jedem Tisch
Verkostung: Die besten Rieslinge Deutschlands 22
ProWein 2023: Das Who-is-Who der Weinbranche in Düsseldorf 24
Weinempfehlungen für Botschaften: Diplomaten-Sortiment 26
Jeunes Restaurateurs: Oliver Röder neuer Präsident 28
JRE-Deutschland: Vier neue Mitglieder aufgenommen 30
FEINSCHMECKER Top 500: Die besten Restaurants 2023 32
Traube Tonbach: Bernhard Stöhr in Ruhestand verabschiedet 34
Messen
Internorga 2023 in Hamburg: 10. bis 14. März, täglich 10 bis 18 Uhr 37
Die Gastro Vision ist wieder am Start 52
Markt & Technik
Brandmeldetechnik im Bayreuther „Liebesbier Urban Art Hotel“ 54
Künstliche Intelligenz in der Touristik: Zwölf Gastgeber-Stimmen zu ChatGPT 56
Auf ihrer Haupttagung am 14. November letzten Jahres in Weissach am Tegernsee wählten die JRE-Deutschland turnusgemäß einen neuen Vorstand und verabschiedeten ihren bisherigen Präsidenten Alexander
Nach drei sehr heißen Jahren machte schon bald nach der Weinlese des kühleren und regnerischen Jahres 2021 das Wort von einem „klassischen Jahrgang“ die Runde.
Staatl. Fachingen wird von Weintrinkern und Sommeliers als Begleiter zu Wein sehr geschätzt. Seine Mineralisierung ist ideal für das optimale Zusammenspiel zwischen Wasser und Wein.