Ausgabe Oktober 2023

Inhaltsverzeichnis

Hochkarätige Auszeichnung für Toques d‘Or Maitré Wolfgang Dubs

Neue Hotel-Auszeichnung des Guide MICHELIN: MICHELIN Schlüssel

Titelstory: Nette „All-in-One“: Mehrweg-Verpackungen für den Außer-Haus-Markt

Köstliche Festtagsstimmung: Wild, Gans & Co.

Wie die Edelteile vom Wild am besten zubereitet werden 

Trends in der Festtagsküche 

Genuss für entspannte Feiertage 

Zum Feste nur das Beste: Tischen Sie mit Duni feierliches Flair auf 

Guide MICHELIN Schweiz: 138 Sternerestaurants und 33 Grüne Sterne 

Tag des Kaffees: Mit diesen Profi-Tipps wird Kaffee zum Hochgenuss 

Neue Servicestation Baristo von VEGA 

Neue Tee-Editionen 

News 

JRE Genusslabor 2.0: Die Wahrheit liegt auf dem Teller 

Oliver Röder warnt vor Mehrwertsteuererhöhung 

Event: 25 Jahre Palazzo Mannheim 

It’s Showtime: WinterVarieté by Tristan Brandt in Heidelberg 

Chef Balfegó im Kameha Grand: Enrico Hirschfeld im internationalen Finale 

Weinprobe: Wahre Größe? – Die Großen Gewächse des VDP 

Messetrio auf Wachstumskurs: Das sind die News für 2024 

Mehr Highlights als je zuvor: Alles für den Gast 2023 

Wiener Hotel mit 76 Geberit AquaClean Dusch-WCs ausgestattet 

ADA Cosmetics zelebriert nachhaltigen Luxus 

Invisible Grip von Kaldewei beeindruckt durch perfekte Standsicherheit 

Legendäres Hotel zu neuem Leben erweckt 

Formvollendeter Bedienkomfort am WC 

Neue Lösungen für den bodenebenen Duschbereich 

SMART-SERVE – Die smarte Speisenausgabe 

Aktuelle Spültechnik: Glänzendes Geschirr und erstklassige Hygiene 

24/7 Hygiene-Expertise für Restaurants 

Eine WG in New York eröffnet Fake-Steakhouse 

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In den Hotels und Gaststätten in Deutschland fehlen nach Angabe das Branchenverbands DEHOGA derzeit mehr als 65 000 Mitarbeiter. In Anbetracht des Mitarbeiter- und Zeitmangels

Ausgabe August 2023

Inhaltsverzeichnis

NEWS

Drohende Mehrwertsteuererhöhung: Gastronomische Vielfalt gefährdet

World‘s 50 Best: Beste Restaurants der Welt 2023

Hornstein-Ranking 2023 @ Eatrenalin

Titelstory: Bad Camberger Taunusquelle und Markus Del Monego


FOOD & BEVERAGE

Mineralwasser und Erfrischungsgetränke: Pur, als Aperetif, Cocktails und Waterdrinks

Hotelfrühstück: Die Gäste starten gut in den Tag

Gault&Millau kürt beste Restaurants Deutschlands 2023|2024

Hauben für die Jeunes Restaurateurs

IHA-Mitgliederversammlung

Neues Champagnerbuch von Gerhard Eichelmann

„Cross-Over“ im Althoff Seehotel Überfahrt: Erfolgreicher Start für das „Le Duc Tegernsee“

Weinprobe: Deutschlands beste Weine aus den drei weißen Burgundersorten

Best of Riesling 2023

Sommelier-Union Deutschland: Yvonne Heistermann ist neue Präsidentin

Auf den Teller statt in die Tonne: Transgourmet unterzeichnet Pakt gegen Food Waste


MARKT & TECHNIK

Mehrweg-Verpackungslösung für den Außer-Haus-Markt

Frittieröl-Management mit VITO

Intelligente Küchenlösungen: SCHOLL präsentiert neue Multifunktionswanne

Revolutionäre Küchentechnologie: Convotherm maxx pro Standgeräte setzen neue Maßstäbe

Variabel, stylisch und budgetorientiert – PALUX X-Line

Miele: 40% Energie beim waschen sparen

Electrolux Kondenstrockner: Kostenschonend und effizient

Cleveres Entsorgungssystem für Küchenabwasser im Frankfurter Wirtshaus

Restaurant by Thomas Abele: neu bei Toques d’Or

Letzte Seite: Der teuerste „Döner“ Deutschlands

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Champagne Laurent-Perrier präsentierte das renommierte Hornstein-Ranking 2023 und zeichnete damit die besten Köche und Köchinnen aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Südtirol aus. Der  Europa-Park in

Die drei weißen Burgundersorten erfreuen sich weiterhin steigender Beliebtheit, in den Weinbergen wie auch in den Gläsern der Gäste. Wir haben die besten deutschen Weine

Erfolgreicher Start für das „Le Duc Tegernsee“ Neues kulinarisches Highlight am Tegernsee: Mit der Ankündigung des Gastspiels von The Duc Ngo im Althoff Seehotel Überfahrt

Ausgabe Juni 2023

Inhaltsverzeichnis

Food & Beverange

Grosse Gala in Karslruhe: Guide Michelin 2023

Titelstory: Carte D’Or Professional serviert flexible Eisrezepte für jede Personallage

Froneri Schöller: Neues Eis-Duo für die Gastronomie

5. engelhorn Gourmetfestival: Kulinarischer Hochgenuss in neuem Ambiente

JRE Vorstand mit neuer Strategie: Mit JRE Momenten begeistern

EILLES TEE feiert 150-jähriges Jubiläum und präsentiert „Kreation des Jahres“

Weinprobe: Die besten Rosés für den Sommer

Genussvolle Spargel-Saison: Wer das Bleichgemüse auf der Karte hat, hält seine Gäste bei der Stange

Auf in die Spargel-Saison: Ein Dream Team für Gourmets: Spargel mit Schlemmer Rührei

Jubiläums-Spargelstich in der Pfalz: Pfalz.Marketing zeichnet Spitzenkoch Martin Scharff aus

Spargel und Früchte – Ein unschlagbares Duo

Für eine grüne Speisekarte: Vegetarische und vegane Snacks

Hand in Hand auf Veggie-Kurs

Freitags für Hering: Friesenkrone-Aktion mit norwegischem Hering

Matjes ohne Grenzen

Wettbewerb: Die Finalisten für „Koch des Jahres“ stehen fest

Rudolf Achenbach Preis 2023: Leon Gabriel Tugui aus der Brasserie Nitz holt den Titel


Markt & Technik

Palux: Saubere und sparsame Spül-Lösungen

MasterLine von Miele: Glänzendes Geschirr und erstklassige Hygiene in Hotels und Restaurants

Colged: Energieeffiziente Spültechnik

CASHBACK-Aktion: HOBART belohnt Neuanschaffungen mit Prämien

Geberit: Dusch-WC im Hotelbad

TECEsolid: Robuster Klassiker jetzt mit Strukturoberflächen

Tork erweitert Händehygiene-Sortiment


News

Verbände: Neue Toques d`Or Mitglieder

Grün ist die Zukunft: Die Certified Green Hotels im Wettbewerb um den „12. Certified Star-Award“

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Michelin präsentiert seine neue Ausgabe des Guide MICHELIN Deutschland. Und es scheint für die deutsche Gastronomie nur eine Richtung zu geben: nach oben. Denn trotz

Die Farbe des Sommers ist Rosé – zumindest im Weinglas. Der Boom der dritten Weinfarbe ist ungebrochen und die Absatzzahlen in Deutschland steigen kontinuierlich: Mittlerweile

Nach dem aufregenden Vorfinale stehen die sechs Finalisten des renommierten Wettbewerbs „Koch des Jahres“ fest. 16 Teams haben in einem packenden Wettbewerb in Achern um

Die besten Köche aus Deutschland und Österreich messen sich einmal im Jahr in Ischgl beim Skilaufen und in einer kulinarischen Prüfung. Das 30-Haubendorf Ischgl versammelte

Ausgabe März 2023

Inhaltsverzeichnis

News

66. Brillat Savarin-Plakete an von Kretschmann

VKD: Europameister-Titel und Goldmedaillen in Rimini

Vorschau: Ski-WM der Gastronomie findet wieder statt

Weltbeste bei „La Liste“: Drei Deutsche in den Top Ten


Food & Beverange

Titelstory: Staatl. Fachingen und Wein

Adelholzener Gastro Classic: Die reine Kraft der Alpen

S. Pellegrino: Wasser und Wein – das muss Liebe sein

Bad Camberger: Genussbegleiter trifft Genussexperten

Original Selters: Drei Sorten, ein Genuss auf jedem Tisch

Verkostung: Die besten Rieslinge Deutschlands 22

ProWein 2023: Das Who-is-Who der Weinbranche in Düsseldorf 24

Weinempfehlungen für Botschaften: Diplomaten-Sortiment 26

Jeunes Restaurateurs: Oliver Röder neuer Präsident 28

JRE-Deutschland: Vier neue Mitglieder aufgenommen 30

FEINSCHMECKER Top 500: Die besten Restaurants 2023 32

Traube Tonbach: Bernhard Stöhr in Ruhestand verabschiedet 34


Messen

Internorga 2023 in Hamburg: 10. bis 14. März, täglich 10 bis 18 Uhr 37

Die Gastro Vision ist wieder am Start 52


Markt & Technik

Brandmeldetechnik im Bayreuther „Liebesbier Urban Art Hotel“ 54

Künstliche Intelligenz in der Touristik: Zwölf Gastgeber-Stimmen zu ChatGPT 56

Zuklappen Aufklappen

Auf ihrer Haupttagung am 14. November letzten Jahres in Weissach am Tegernsee wählten die JRE-Deutschland turnusgemäß einen neuen Vorstand und verabschiedeten ihren bisherigen Präsidenten Alexander

Nach drei sehr heißen Jahren machte schon bald nach der Weinlese des kühleren und regnerischen Jahres 2021 das Wort von einem „klassischen Jahrgang“ die Runde.

Staatl. Fachingen wird von Weintrinkern und Sommeliers als Begleiter zu Wein sehr geschätzt. Seine Mineralisierung ist ideal für das optimale Zusammenspiel zwischen Wasser und Wein.

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