Hornstein-Ranking 2023 @ Eatrenalin

Champagne Laurent-Perrier präsentierte das renommierte Hornstein-Ranking 2023 und zeichnete damit die besten Köche und Köchinnen aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Südtirol aus. Der  Europa-Park in Rust erlag im wahrsten Sinne des Wortes dem Sternenzauber, denn 18 der besten Köche aus vier Ländern waren gekommen, um die begehrte Auszeichnung der Drei Kronen-Bewertungen des Hornstein-Rankings entgegenzunehmen.

Deutschland:
Sven Elverfeld, Aqua, Wolfsburg
Torsten Michel, Schwarzwaldstube, Baiersbronn
Christian Bau, Victor’s Fine Dining by Christian Bau, Perl-Nennig 
Clemens Rambichler, Waldhotel Sonnora, Dreis 

Schweiz: 
Peter Knogl, Cheval Blanc by Peter Knogl, Basel
Andreas Caminada, Schauenstein, Fürstenau 

Österreich:
Benjamin Parth, Stüva, Ischgl

Südtirol:
Gerhard Wieser, Castel Fine Dining, Dorf Tirol
Peter Girtler, Gourmetstube Einhorn, Mauls


Weiterhin geehrt wurden die anwesenden Spitzenköche:

Claus-Peter Lumpp (in Vertretung Stefan Leitner + Cyril Bettschen), Restaurant Bareiss, Hotel Bareiss, Baiersbronn
Martin Hermann, Le Pavillon, Hotel Dollenberg, Bad Peterstal-Griesbach
Edip Sigl, ES:SENZ, Das Achental Ressort, Grassau
Boris Rommel, Le Cerf, Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweiflingen
Peter Hagen-Wiest, Ammolite-The Lighthouse Restaurant, Rust


Seit 42 Jahren fasst das Hornstein-Ranking nunmehr die Ergebnisse der führenden Restaurant-Guides in Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz zusammen. Eingeladen waren jeweils die bestplatzierten Köche/innen aus den vier Ländern, die Aufsteiger/innen des Jahres und Köche aus der näheren Umgebung des Europa-Parks.

Herausgeber Thomas Schreiner übergab die Urkunden mit Thomas Mack, dem geschäftsführenden Gesellschafter des Europa-Parks, an die Erstplatzierten in den jeweiligen Ländern. TV-Legende und Genießer Marcel Reif begrüßte in einer launigen Eröffnungsrede die anwesenden Köchinnen, Köche und Gäste.

Mit Douce Steiner vom Hirschen in Sulzburg wurde die bestplazierte Köchin geehrt. Siggi Schelling vom Werneckhof by Sigi Schelling freute sich als beste Neueinsteigerin in die Top 100 unter den Köchinnen.

Thomas Kellermann vom Gourmet-Restaurant Dichter, Rottach-Egern, wurde als bester Aufsteiger in die Top 20 und Martin Fauster als Einsteiger in die Top 100 ausgezeichnet.

O-Töne:

Douce Steiner: „Seit 12 Jahren koche ich zwei Sterne und es freut mich sehr, dass in diesem Jahr meine Arbeit noch mehr anerkannt wurde.“

Sven Elverfeld: „Das Hornstein-Ranking und vor allem Thomas Schreiner, der Herausgeber, schafft ein wunderbares herzliches Miteinander der Köche.“ 

Andreas Caminada: „Das Hornstein-Ranking ist als Bestenliste im deutschsprachigen Raum eine Benchmark. Thomas Schreiner schafft damit alle Jahre eine schöne Zusammenkunft der Köche.“

Alle Köche und Gäste erlebten im Anschluss an die Ehrung das Eatrenalin Champagne Dinner by Laurent-Perrier in der Restaurant-Weltneuheit Eatrenalin. Später feierten alle zusammen ihre Erfolge an der EATRENALIN Bar.

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