Champagne Laurent-Perrier: Erfolgreicher „Sterne-Cup der Köche“in Ischgl
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Die besten Köche aus Deutschland und Österreich messen sich einmal im Jahr in Ischgl beim Skilaufen und in einer kulinarischen Prüfung. Das 30-Haubendorf Ischgl versammelte über 40 Köche mit insgesamt 120 Hauben und 40 Sternen zum Duell auf die Piste
Bereits am Sonntag reisten die skibegeisterten Köche freudestrahlend zum Training und Hüttenabend in Ischgl an. Die Freude am Treffen altbekannter Weggefährten und die Lust auf den sportlichen Wettbewerb war gross. Bei strahlendem Sonnenschein fuhren am Montag früh, nach einer ausgelassenen Tanznacht im Champagnerclub, alle auf die Idalp.
Um 10 Uhr erfolgte die Startnummernausgabe im Zielbereich der Idalp Bühne und schon ging es hinauf mit der Filmjochbahn zum Startbereich des Skirennens.
Ein spannender Wettbewerb begann. Die Skilegenden Marc Girardelli, Michael Veith und Laurent Perrier-Boss Thomas Schreiner waren die Vorläufer. Im Zielbereich saßen unteranderem die prominenten Gäste Béla Réthy, Marcel Reif, Francis Fulton Smith, Hansi Müller und Andi Brehme.
Bei der kulinarischen Prüfung kochten sechs Teams mit einen regionalen Warenkorb passend jeweils zu den Cuvées aus dem Haus Laurent-Perrier: La Cuvée Brut, Cuvée Rosé, Blanc de Blancs Brut Nature, 2012 Millesimé und Grand Siècle Itération 25 und 23 um die Wette.
Die Jurypräsidentin Deborah Middelhoff bat unter anderem die Kultmoderatoren Béla Réthy und Marcel Reif neben sich zur Verkostung und Bewertung.
Am Abend lud Champagne Laurent-Perrier und die sechs Ischgler Hauben-Restaurants zur Nacht der Köche und einem Sechs-Gänge-Menü mit den passenden Weinen und korrespondierenden Champagnern aus dem Hause Laurent-Perrier ein. Ein Highlight war jeweils der Champagnergang zur Grand Siècle Itération No. 23 aus der Magnum.
Danach wurde es noch einmal spannend. In der Trofana-Alm kamen alle Gäste wieder zusammen und warteten gespannt auf die Siegerehrung.
Deborah Middelhoff, Chefredakteurin „Der Feinschmecker“ und Thomas Schreiner ehrten das Team rund um Martin Sieberer vom Trofana Royal und Kochlegende Hans Haas für die beste Küchenleistung im kulinarischen Wettbewerb, der an drei riesigen PALUX Modulen direkt auf der Idalp Bühne stattfand.
Die besten Snowboarder
Platz 1 Germain Yannick, Auberge du Boeuf, Elsass (F)
Platz 2 Andreas Spitzer, Filiana Gourmet im Hotel Filian, Ischgl (A)
Platz 3 Benjamin Parth, Stüva, Genießerhotel Yscla, Ischgl (A)
Beste Köche
Platz 1 Thomas Hagleitner, Restaurant s’Pfandl, Reith bei Kitz (A)
Platz 2 Peter Girtler, Gourmetstuben Einhorn, Südtirol (I)
Platz 3 Raphael Herzog, Lucy Wang, Ischgl (A)
Masters und Gesamtsieger
Platz 1 und somit Gesamtsieger: Martin Schlegel, Schlegelhof, Kirchzarten (D)
Platz 2 Thomas Egger, Salzburger Hof de Luxe, Bad Gastein (A)
Platz 3 Hans Haas, Kochlegende, München (DE)
Bei Champagner, erlesenen Weinen und Mitternachtsimbiss von der „Fischerei Tegernsee Mai Liabba“ wurde ausgelassen gefeiert.
Thomas Schreiner von Champagne Laurent-Perrier ist überglücklich dieses Event nunmehr zum 23. Mal umgesetzt zu haben und zieht folgendes Fazit: „Das Panorama auf der Idalp, die Stimmung und das Rennen machten dank dem strahlenden Sonnenschein, der Glanzleistung der Partner Ischgl Tourismus Verband, der Seilbahn AG, Pallux, San Pellegrino und dem Team von Laurent-Perrier den Tag zu einem unvergesslichen Erlebnis“.