Staatl. Fachingen und Wein

Staatl. Fachingen wird von Weintrinkern und Sommeliers als Begleiter zu Wein sehr geschätzt. Seine Mineralisierung ist ideal für das optimale Zusammenspiel zwischen Wasser und Wein. Staatl. Fachingen sorgt für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis, indem es die Geschmacksknospen von Zunge und Gaumen neutralisiert. Damit eignet sich Staatl. Fachingen zum Beispiel als Begleitung bei Weinproben, denn es bringt die Aromen verschiedener Weine bestens zur Geltung und unterstreicht diese zusätzlich. Weinfreunde favorisieren das Mineralwasser aufgrund seines natürlich hohen Hydrogencarbonat-Gehalts von 1.846 mg/l und seiner einzigartigen Mineralisation.

Beim Weingenuss tritt oft Säure in Form von Weinsäure auf, die dem Wein zwar Spritzigkeit verleiht, jedoch nicht für alle Menschen gut verträglich ist. Der natürliche Hydrogencarbonat-Gehalt puffert die Weinsäure im Magen ab und reguliert so den Säure-Basen-Haushalt.
Auf den begleitenden Wein müssen Genießer daher nicht verzichten, denn Staatl. Fachingen STILL oder MEDIUM sind die perfekten Begleiter für den Wein und tragen damit entscheidend zum Weingenuss bei.

Ein Wasser mit mittlerem Kohlensäuregehalt harmoniert sehr gut mit einem trockenen Weißwein. Dessen Säure wirkt durch die Kohlensäure noch frischer. Zu tannin-betonten Rotweinen hingegen passt Staatl. Fachingen STILL, denn Wasser würde mit Kohlensäure den leicht bitteren Geschmackseindruck der Tannine verstärken.

www.fachingen.de

Nach oben