Corona: Top-Hygiene ist wichtiger denn je

Das Coronavirus beherrscht die Schlagzeilen und ganz Deutschland hat mittlerweile erkannt, wie wichtig Hygiene ist. „Es gibt keinen Zweifel, dass die aktuelle Krisensituation das Bewusstsein und die Wahrnehmung für Sauberkeit und vor allem Hygiene enorm gesteigert haben. Das ist gut so, denn bisher wurde die Wichtigkeit von hygienisch reinen Oberflächen oft übersehen“, sagt Hygiene-Experte Robert Wiedemann aus Altenstadt (Bayern). Wir zeigen Ihnen Ideen und Lieferanten, um den neuen Alttag besser bewältigen zu können. 

Besonders zu beachten sei in Zeiten von Corona, dass das Virus nicht nur durch Niesen oder Husten direkt auf andere Personen übertragen werden kann: „Das Virus kann mehrere Tage auf Oberflächen überleben und so für Infektionen sorgen. Das muss allen bewusst sein, die für die Reinigung zuständig sind“, so Wiedemann und nimmt damit vor allem die Hygieneverantwortlichen in Hotels und Gaststätten in die Pflicht: „Spätestens seit Corona ist klar: Betreiber dürfen absolut keine Kompromisse bei der Sauberkeit eingehen. Im Gegenteil: Sie müssen mehr denn je auf Hygiene und insbesondere auf hygienisch gereinigte Oberflächen achten. Es ist ganz entscheidend, dass Keime und Bakterien abgetötet und Viren direkt an den Kontaktoberflächen wirkungsvoll inaktiviert werden.“ Wiedemann rät klar zum Einsatz von High-End-Reinigungsgeräten wie zum Beispiel der Blue-Evolution-Reihe der beam GmbH und verweist auf die hohe Reinigungskraft und Top-Hygienewerte dieser HACCP zertifizierten Geräte. Die innovativen Dampfsaugsysteme des bayerischen Qualitätsherstellers arbeiten mit einem UVC-Blaulichtfilter und entfernen bereits über heißen Trockendampf mit einer Temperatur von bis zu 180 Grad Keime und Bakterien rückstandslos von Oberflächen. Keime und Bakterien werden an Kontaktoberflächen zu 99,9 % abgetötet und Viren wirkungsvoll inaktiviert. Gleichzeitig reinigen die Blue-Evolution-Geräte die Raumluft mit, denn aufgesaugte Keime und Bakterien werden über die UVC-Blaulichtbestrahlung im Wasserfilter abgetötet. Auch hier beträgt die Reduktion bei einer Einwirkzeit von fünf Minuten sage und schreibe 99,98 %. 

„Die Sensibilität gegenüber Hygiene in der Bevölkerung war noch nie so groß wie jetzt. Diese Sensibilisierung ist ein Vorteil für Unternehmen, die Wert auf hygienische Sauberkeit legen. Denn Corona zeigt: Hygiene ist kein Luxus, sondern eine Grundvoraussetzung für die Gesunderhaltung von uns Menschen“, erklärt Robert Wiedemann.

Aktuelle Informationen im Internet unter www.beam.de

Dörr Besteckeinwickelmaschine – jetzt auch zur Miete 

In Zeiten einer Pandemie ist Hygiene wichtiger denn je: Tatkräftige Entlastung leistet die Besteckeinwickelmaschine von Thomas Dörr Küchensysteme aus Sinsheim. Sie verpackt vollautomatisch mehrere Besteckteile in Serviettenpapier – jetzt auch in Recyclingpapier möglich. Die Verpackung kommt ganz ohne Plastik aus. Im Einsatz ist ausschließlich hochwertiges Qualitäts-Serviettenpapier, das auf Wunsch individuell bedruckt werden kann. Der sichere Verschluss der Serviettentasche erfolgt mithilfe einer Prägung. 

Das automatische Einwickeln ist nicht nur hygienisch einwandfrei, es spart auch Zeit und Kosten: Die Besteckeinwickelmaschine mit Fillomat verpackt zeitlich flexibel im Handumdrehen bis zu 800 Bestecksätze pro Stunde. Optisch ansprechend, kompakt und hygienisch liegen damit bis zu fünf Besteckteile geordnet auf dem Tablett oder Tisch. Über die vielen Möglichkeiten einer Besteckeinwickelmaschine beraten die Großküchenexperten von Thomas Dörr individuell. Alternativ ist neben dem Kauf auch eine reine Miete sowie ein Mietkauf möglich. Für alle, bei denen sich aber ein Dauereinsatz der Besteckeinwickelmaschine nicht rechnet, bietet Thomas Dörr außerdem einen Besteckservice an: Sowohl eigenes oder von Thomas Dörr bereitgestelltes Besteck wird abgeholt, gespült, verpackt und wieder geliefert – in hygienisch einwandfreiem Zustand. 

Nähere Informationen bei Thomas Dörr Küchensysteme unter www.besteckpoliermaschine.de oder www.t-td.com, E-Mail: info@t-td.com 

Hustenschutz für den 

Point of Sale

Zum gegenseitigen Schutz in Zeiten der Corona-Pandemie gibt es jetzt in der FRILICH ONLINE WELT den neuen Hustenschutz COUNTER. 

Beim Abholen und Bezahlen von Gerichten ´To Go` in Gastronomie sowie an der Hotelrezeption und an vielen Orten mehr lässt sich die räumliche Nähe zwischen Mitarbeitern und Kunden nicht immer vermeiden. Speziell für diese Verkaufssituationen und zum Schutz von Mitarbeitern und Kunden in Zeiten der Corona-Pandemie hat FRILICH den Hustenschutz COUNTER entworfen.

COUNTER tritt transparent und fast unsichtbar auf, ist dabei leichtgewichtig und mobil, und passt in jede Umgebung und zu jedem Design. Der Vorteil gegenüber aufwändig konstruierten, schweren und fest montierten Lösungen: COUNTER lässt sich ganz einfach mit wenigen Handgriffen aufstellen, aber auch genauso schnell wieder auseinander nehmen und kompakt verstauen, sobald er nicht mehr gebraucht wird. Denn der Hygieneschutz besteht aus nur drei Teilen, die lediglich zusammengesteckt werden müssen – ganz ohne Verschrauben,. Der 80 cm hohe FRILICH Hustenschutz COUNTER ist in den Breiten 115 bzw. 90 cm lieferbar, mit Durchgrifföffnungen von 85(b) x 20(h) bzw. 60(b) x 20(h) cm. Auf Wunsch sind selbstverständlich auch Sondermaße möglich. 

www.frilich-guard.com

www.frilich.de

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