Das coole Duo: Eierlikör Cookies und Gebrannte Mandel
Mövenpick Eierlikör Cookies, Mövenpick Gebrannte Mandel

Winterzeit macht warm ums Herz – oder doch eher cool? Die beiden Eissorten Mövenpick Gebrannte Mandel und Mövenpick Eierlikör Cookies versüßen kalte Tage. Und mit ein paar Handgriffen können Gastronomen daraus kreative Desserts auf die Teller zaubern. Eiskalter Genuss für drinnen und draußen.

Das Schönste am Winter? Für viele Gäste ist es die wiederentdeckte Lust am Genuss. Kein Wunder also, dass gerade an kalten Tagen Desserts gefragt sind. Ob gemütlich drinnen im Café oder draußen eingekuschelt in eine Decke, ein Dessert schmeckt überall. Und warum sich nicht einmal eine coole Eisinszenierung mit winterlicher Note gönnen? Froneri Schöller bietet mit Mövenpick Eierlikör Cookies und Mövenpick Gebrannte Mandel zwei Sorten, die mit ihrem Geschmack und dem warmen Mundgefühl genau in die Saison passen.

„Im Winter sind vor allem cremige Eissorten gefragt. Jetzt schlägt die Stunde von Nüssen und Gebäck. Genauso gefragt sind weihnachtliche Zutaten wie beispielsweise Zimt. Mit unseren Wintereissorten bedienen wir genau diese Vorlieben“, erklärt Frank Scholz, Leiter des Gastro-Service-Teams von Froneri Schöller.

Wenn Kekse auf Eierlikör treffen…

Rezept „Glück im Glas“, Mövenpick Eierlikör Cookies

Cookies und Eierlikör? Klingt nach einer außergewöhnlichen Mischung – und weckt damit die Neugier vieler Gäste. So wie Mövenpick Eierlikör Cookies, der knusprig-cremige Genuss „mit Schwips“. Hier trifft das Gute von früher auf das Coole von heute: Zartschmelzendes Eierliköreis wird von dunklen Choco-Cookies durchzogen. Mit 4,6 % Eierlikör ist das Wintereis übrigens ein Leckerbissen für erwachsene Gäste. Für Gastronomen gibt es von Froneri Schöller vielseitige Inspirationen – wie zum Beispiel das Rezept „Glück im Glas“. Hierbei werden Vanille-Quark, in Eierlikör getränkter Löffelbiskuit und Mövenpick Eierlikör Cookies übereinandergeschichtet und zum Schluss mit einer Karamellsauce garniert. So entsteht daraus ein knusprig-cremiges Eisdessert, das sich auch gut zum Mitnehmen eignet. Hierfür einfach das Dessert in einen durchsichtigen To Go-Becher schichten und los geht’s.

Gebrannte Mandel für den süßen Hunger

Rezept „Wintermandel“

Wer steht nicht auf knusprige Mandeln zur Winterzeit? Der Weihnachtsmarkt- Klassiker steht auch bei Froneri Schöller hoch im Kurs. Sobald es wieder kälter wird, hat Mövenpick Gebrannte Mandel seinen großen Auftritt. Hier vereint sind cremiges Mandeleis und – natürlich – knackige gebrannte Mandelstückchen, dazu eine fein eingestrudelte Kaffeesauce. Ein Wintereis zum Dahinschmelzen.

Lässt sich Mövenpick Gebrannte Mandel noch winterlicher genießen? Ein klares Ja. „Manchmal sind es schon Kleinigkeiten, die den Unterschied machen. Gastronomen können unseren Eissorten mit wenigen Handgriffen eine individuelle Note verliehen“, so Frank Scholz. Sein Tipp: Mövenpick Gebrannte Mandel mit heißem Glühwein-Zwetschgen-Ragout. Da wird selbst Hartgesottenen warm ums Herz … oder zumindest warm im Bauch.

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