Pop up in Heidelberg: Boris Rommels Gourmetreise

Das temporäre Restaurant Stories der Bliss Group ist in eine neue Location im Heidelberger Patrick-Henry-Village eingezogen und überrascht kulinarisch wie visuell mit ausgefallenen Ideen. Mit auf Aromenweltreise im STORIES V ist Zwei Sterne-Koch Boris Rommel, der zusammen mit dem Team ein 5-Gang-Menü serviert, das in die pulsierenden Straßen dieser Welt entführt. 

Der Check-In in das ab jetzt wohl originellste Restaurant Heidelbergs beginnt tatsächlich mit einer Bordkarte, die den Gast auch sogleich nach London befördert. Ein Aperitif und Häppchen, die schmecken wie bei einem Besuch auf dem legendären Borough Food Market. Doch Schauplatz ist stattdessen eine ehemalige Lagerhalle der US-Streitkräfte, die als solches kaum noch wahrzunehmen ist, wären da nicht die fast acht Meter hohen Wände.

Das 5. Kapitel der Pop-up-Kitchen Stories der Gastronomengruppe Bliss hat sich in der Metropolink’s Commissary bis Ende April eingerichtet und an einem Freitag Anfang Februar erstmalig eröffnet. Und das erneut mit viel Kreativität, was die rund 500 Quadratmeter zur Erlebnisfläche werden lässt. Inmitten von Streetart-Gemälden internationaler Künstler lässt die Bliss Group zusammen mit Zwei Sterne-Koch Boris Rommel die Gäste „Round the World“ reisen. Sie erleben visuell und kulinarisch sieben Metropolen und deren Lebensgefühl. Durch geschickte Unterteilung der Halle entstehen Räume, in denen die Menükomponenten kredenzt und jeweils einer Metropole gewidmet sind.

„Mit dem diesjährigen Motto kommt erneut Urbanität in die Provinz“, sagt Swen Schmidt von der Bliss Group. „Design und Ambiente spielen eine große Rolle. Und doch geht es nicht um Show, die Inszenierung unterstreicht nur die Kunst auf dem Teller.“ Vielmehr sollen Kunst, Inszenierung, Interieur und Kulinarik stimmig miteinander verschmelzen. So dürfen sich denn auch Sven Günther, Chefkoch bei der Bliss Group und Sternekoch Boris Rommel gemeinsam kreativ ausleben beim 5-Gänge-Plus-Menü. „Für mich ist das Pop-Up eine ganz neue Erfahrung. Ich finde die Idee spannend, in einer Lagerhalle Streetart-Kunst mit Kulinarik zu verbinden. Ich glaube, das wird die Leute abholen“, sagt Rommel, der sonst Küchenchef im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe ist. Der 39-Jährige, der in seinem Sterne-Restaurant Le Cerf vornehmlich klassisch-französisch kocht, konnte passenderweise einen Gang für Paris beisteuern, aber auch seiner Liebe zu Thailand mit einem Gang frönen.

Erstmals unterstützt ein Sternekoch das Pop-Up-Restaurant, das bereits 2018 startete und in den darauffolgenden Jahren jedes Jahr an anderer Stelle aufgepoppt ist. „Wir erfinden uns immer gerne wieder neu. Für das fünfte Kapitel bietet die Location in der Commissary die perfekte Kulisse und Boris Rommel bringt höchste Kreativität mit“, sagt Schmidt. Noch bis Ende April kann die Welt kulinarisch in Heidelberg bereist werden.

Vom 2. Februar bis 24. April 2024 gastiert die Stories Pop-up-Kitchen mit 100 Plätzen in der Metropolink’s Commissary, Patrick-Henry-Village, South Gettysburg Avenue 46, 69124 Heidelberg. Geöffnet ist das temporäre Restaurant Donnerstag, Freitag und Samstag. Betreiber ist die Bliss Group, vertreten durch die Geschäftsführer Daniel Marquardt, Sven Günther sowie Swen & Jens Schmidt. Sie betreiben in Heidelberg die Event- und Hochzeitslocation Palais Prinz Carl, das Neo Bar & Restaurant, die Jil Rooftop Bar & Restaurant sowie Catering. Seit 2023 sind sie zudem Mitgesellschafter des Hotels Schloss Neckarbischofsheim mit dem dazugehörigen Restaurant.

Die Geschichte der Stories Pop-up-Kitchen begann 2018 im Heidelberger Bahnbetriebswerk. Im Jahr darauf gastierte das Stories im Palais Prinz Carl mit dem Motto Alice im Wunderland und 2020 zuletzt im Spielzeugladen Toys ‚R‘ Us, der bereits über viele Monate leer stand und spielerisch wiederbelebt wurde. Das 4. Kapitel 2021, das in der Halle02 hätte stattfinden sollen, musste pandemiebedingt ausfallen.

info@stories-popup-kitchen.de
www.bliss-group.de

Die Menüs

I Ceviche

Dorade | Caipi Style

II Tom Kha-Gai

Geflügelpraline | Garnele

III Pot-au-feu

vom Bauernkaninchen

Kalbsbries | Gänseleber | Pastinake

IV Wagyu & Aal

geschmortes Wagyu | Tagoyaki Aal Bällchen

Usuta Sosu sauce | Kimchi

Koriander-Gurken-Salat

V Falsche Mandarine

New York Cheesecake Style

Champagner | weiße Schokolade

Vegetarisch

I Ceviche

Jackfruit | Caipi Style

II Misosuppe

Enoki Pilze | Seidentofu | Edamame

III Pot-au-feu von Waldpilzen

von Waldpilzen

Knollensellerie | Ziegenkäse | Pastinake

IV Sellerie & Rote Beete

Usuta Sosu sauce | Kimchi | Koriander-Gurken-Salat

V Falsche Mandarine

New York Cheesecake Style

Champagner | weiße Schokolade

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