Onboarding completed – „epoca by Tristan Brandt“
Von Zürich für Zürich: Ab sofort verwöhnen Gastgeber Marc Wyss, der international erfolgreiche Spitzenkoch und kulinarische Unternehmer Tristan Brandt und sein Küchenchef Niklas Oberhofer die Gaumen der Gäste im ehemaligen Sonnenberg Club-Lokal. Auch das Restaurant Sonnenberg profitiert vom frischen Wind des kulinarischen Trios.
Ende letzten Jahres öffneten sich zum ersten Mal die Türen des neuen Restaurants „epoca by Tristan Brandt“ in der oberen Etage im Sonnenberg Zürich. Gastgeber Marc Wyss, kulinarischer Patron Tristan Brandt, Küchenchef Niklas Oberhofer, Sous Chef Simon Bantle sowie das gesamte Team begrüßten die ersten Gäste im Restaurant.„Wir sind positiv überrascht, vom riesigen Zuspruch unserer Gäste, Partner und den Medien. Wir bieten eine besondere Location mit einem erlebnisreichen Menü für Menschen aller Altersgruppen“, so Gastgeber Marc Wyss.
Um dieses einmalige Erlebnis zu ermöglichen, wurde das ehemalige Club-Lokal über dem Restaurant Sonnenberg aufwendig renoviert und neugestaltet. Das „epoca by Tristan Brandt“ begrüsst Geniesser in einem hellen Raum mit Bar, auf einem mit Intarsien verzierten Parkettboden. Das Fine Dining-Konzept bietet maximal 24 Gästen Platz. Neben einem atemberaubenden Ausblick sorgen moderne Kunstobjekte von nationalen wie internationalen Künstler:innen für den weiteren Augenschmaus.
epoca by Tristan Brandt – Zeit für das Besondere
„Das Durchschnittliche gibt der Welt ihren Bestand. Das Aussergewöhnliche ihren Wert.“, so lautet ein Zitat von Oscar Wilde. Unter diesem Motto begrüssen Tristan Brandt und Niklas Oberhofer die Gäste im epoca. „Wir bieten einen Platz zum Wohlfühlen und Geniessen, einen Ort für eine kulinarische Auszeit, wo man dem Stress des Alltags entfliehen kann“, so Küchenchef Niklas Oberhofer.
Geboten wird eine moderne französische Küche, kombiniert mit regionalen Produkten und asiatischen Einflüssen. Niklas Oberhofer verbindet gekonnt Kulinarik mit Kunst auf dem Teller. Die Gäste können eine kulinarische Reise mit 6- oder 8-Gängen wählen, als „Signature-Menü“ mit Fleisch und Fisch oder als die vegetarische Alternative „Signature Flora“. Dazu empfiehlt und kredenzt der Service die passende Getränkebegleitung, als alkoholische oder alkoholfreie Variante.
Brasserieküche im Restaurant Sonnenberg
Vom frischen Wind des Spitzenkochteams Tristan Brandt und Niklas Oberhofer profitiert auch das Restaurant Sonnenberg. Hier hat das kulinarische Duo an Qualität und am Speiseangebot gefeilt, dass noch mehr Schweizer Produkte raffiniert miteinbeziehen wird.
„Wir werden ein Angebot für alle Zürcher bieten, da fühlt sich jeder willkommen und aufgehoben. Ob im Restaurant Sonnenberg oder im epoca, egal welche Alters-, Zielgruppe oder welchen Anlass. Wir freuen uns darauf, unseren Gästen das neue erweiterte Konzept persönlich vorzustellen und laden alle dazu ein, sich persönlich ein Bild von unserem Gesamterlebnis zu machen“, so der kulinarische Botschafter Tristan Brandt.
A propos Gesamterlebnis: Jeder, der Marc Wyss, Tristan Brandt und Niklas Oberhofer kennt, der weiss um ihre Mission: Die Gäste immer wieder mit neuen, aussergewöhnlichen Aktivitäten zu überraschen. Und so arbeiten die Drei bereits an neuen Eventformaten ganz unter dem Motto „Zeit für das Besondere“.
„Wir werden die ersten Events in Kürze bekannt geben. Aber ein Datum sollte man sich bereits heute fest in seinen kulinarischen Kalender eintragen: Den 01. September 2024, denn dann werden wir das 25-jährige Jubiläum unseres Sonnenbergs feiern“, freut sich Marc Wyss.
Gesamterlebnis Sonnenberg – von Zürich für Zürich!
Wer sich sein eigenes Bild vom Sonnenberg machen möchte, den lädt das Team sehr gerne auf eine kulinarische Entdeckungsreise ein.
Das Restaurant Sonnenberg ist dienstags bis sonntags von 11.30 bis 14.30 Uhr und 18.00 bis 23.00 Uhr geöffnet. Mittwochs bis samstags ab 18.30 Uhr sowie samstags ab 12 Uhr heisst es dann: Zeit für das Besondere! Denn eine Etage über dem Restaurant Sonnenberg öffnet das epoca by Tristan Brandt unter Küchenchef Niklas Oberhofer seine Pforten. Erleben Sie eine besondere Location garniert mit feinster Kulinarik, die Sie so schnell nicht vergessen werden!
Niklas Oberhofer beschreibt seinen Küchenstil
GHI: Wie würden Sie die Küche im epoca by Tristan Brandt beschreiben und was macht sie einzigartig?
Die Küche im epoca zeichnet sich aus durch eine Kombination aus traditionell-französischem Handwerk und asiatischen Einflüssen. Dabei verwenden wir zu etwa 80 bis 90 Prozent Produkte hier aus der Region. Unser Küchenstil ist filigran, fein und bietet einzigartige Geschmackserlebnisse, die den Gästen in Erinnerung bleiben.
GHI: Woher kommt diese Faszination für Asien? Wie bringen Sie asiatische Nuancen in Ihre Arbeit im epoca ein?
Tristan Brandt und mich verbindet die Liebe zur asiatischen Kultur und dem Essen. Dadurch hat sich unsere Freundschaft ursprünglich entwickelt. Die asiatischen Nuancen werden durch meine persönliche Interpretation und den Einsatz von japanischen Techniken in die Gerichte integriert. Wir legen im epoca grossen Wert darauf, regionale Produkte zu verwenden und sie mit einem asiatischen Touch zu verfeinern, um einzigartige Geschmackserlebnisse zu kreieren.